育休明けで咳が止まらず欠勤続き。上司から簡単に休む人と言われ悩んでいます。咳が治らず、復帰後いじめられても欠勤していいでしょうか。
接客業をしています。育休明けがコロナ真っ只中で保育園自粛したので職場には出勤せず数時間の在宅ワークか欠勤続きです。保育園再開になりましたが私が咳が止まらず欠勤をしました。病院に行ってますが治りません…
月曜日から職場復帰すると話していたのですが接客業で、このご時世に止まらない咳なので、もう少し欠勤したいのですが、上司からはこんな私を呆れたという態度と発言されてしまい、簡単に休む人と言われてしまい、月曜日どうしようか悩んでいます。
きちんと治り次第出勤したいのですが、まだいつになるかわからないし…咳止まらないし😭
後ろ指さされても嫌味言われても復帰後いじめられても、欠勤していいですよね?!甘いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
咳が止まらないことはきちんと説明されてるんですよね?
だったら、私なら無理にでも行ってやります。職場でゲホゲホ咳してやります。
それですぐ辞めます。嫌味言われ、いじめられ、それでもそこで仕事する意味ありますか?
mama
私ならですが、病院いってて特に肺炎の疑いなど言われてないなら私ならとりあえず一回出勤します。
それで勤務先の人が【そこまで咳ひどいならお客さんに心配させちゃうし、欠勤してほしい】や【裏方にまわってほしい】などなにかしら言われませんか??
熱などと違い単に【咳がひどいので欠勤します】は中々どれだけひどいかも伝わりずらいし…一回も出勤してないとさすがにそう思われると思います💦💦
ですがご自身が後にどう思われててもいいなら欠勤でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いま、コロナもあるので職場から出勤見合わせの項目に咳が出ているがあったので欠勤したほうがいいかと思ったのですが、
やはりこのまま欠勤は印象悪いですよね💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
職場はいずれ辞める気持ちですが今すぐは仕事が見つからないので保育園退園もしたくないのでしがみついちゃっています😣コロナもあるのでむしろ咳出てる人は来ないで!となるかなと思ったのですが行かなきゃ駄目そうですよね💦