※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が少ないですが、心配ですか?飲む量が少なくても大丈夫です。離乳食が足りている可能性があります。

離乳食のあとミルクを少ししか飲みません。
離40〜80くらいしか飲まないです。
今日は離乳食のあと少しのミルクも飲んでくれませんでした。
離乳食を食べてないときも100くらいしか飲まず😅
大丈夫なんですかね?こんなに飲まなくなると心配で。
離乳食が足りてるってことなんですかね?

コメント

もち

回答になってないかもですが、うちも二回食になってからミルクの哺乳量がどっと減りました😭💦

その時心配でこちらで質問しましたが、離乳食二回食できちんと食べられてるならミルク量が減ってくるのも当然なので心配いらないと言われました😅

一日トータルでどのくらい飲めてますか?完ミのママ友だと大体500以上は最低でも飲んでるみたいですがどうでしょうか?💦

• しほ

しほ

一日トータル350くらいですかね😅
    心配になります💦

• 5月16日
  • もち

もち

うちも同じくらいです😅ミルク寄りの混合で大体350〜450くらいを行き来してます💦

離乳食中は麦茶とか他の水分は結構摂ってるんでしょうか?

うちも体重が成長曲線下気味なのに、なかなかミルク飲んでくれないし離乳食も残す時があるので毎日心配が絶えないです😭💦

• 5月16日
  • しほ

しほ

離乳食は食べる方だとは思いますが
    水分も基本のご飯あげたら水分ってゆうくらいしかとってないです!
    体重も6カ月の時とさほど変わってません😅😅
    歩行器のったり動く分あまり増えないのかな?とポジティブに考えてます笑

• 5月16日
  • もち

もち

そうですね!段々このくらいの月齢だと体重の増えも緩やかになるイメージですし、そこまで心配しなくても大丈夫なのかな😅笑

うちも体重の増えが緩やかになってます☺️とりあえず、これから暑い日が増えそうなので脱水とかだけ気をつけてれば大丈夫ですかね!

• 5月16日