コメント

もち
回答になってないかもですが、うちも二回食になってからミルクの哺乳量がどっと減りました😭💦
その時心配でこちらで質問しましたが、離乳食二回食できちんと食べられてるならミルク量が減ってくるのも当然なので心配いらないと言われました😅
一日トータルでどのくらい飲めてますか?完ミのママ友だと大体500以上は最低でも飲んでるみたいですがどうでしょうか?💦
もち
回答になってないかもですが、うちも二回食になってからミルクの哺乳量がどっと減りました😭💦
その時心配でこちらで質問しましたが、離乳食二回食できちんと食べられてるならミルク量が減ってくるのも当然なので心配いらないと言われました😅
一日トータルでどのくらい飲めてますか?完ミのママ友だと大体500以上は最低でも飲んでるみたいですがどうでしょうか?💦
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しほ
一日トータル350くらいですかね😅
心配になります💦
もち
うちも同じくらいです😅ミルク寄りの混合で大体350〜450くらいを行き来してます💦
離乳食中は麦茶とか他の水分は結構摂ってるんでしょうか?
うちも体重が成長曲線下気味なのに、なかなかミルク飲んでくれないし離乳食も残す時があるので毎日心配が絶えないです😭💦
しほ
離乳食は食べる方だとは思いますが
水分も基本のご飯あげたら水分ってゆうくらいしかとってないです!
体重も6カ月の時とさほど変わってません😅😅
歩行器のったり動く分あまり増えないのかな?とポジティブに考えてます笑
もち
そうですね!段々このくらいの月齢だと体重の増えも緩やかになるイメージですし、そこまで心配しなくても大丈夫なのかな😅笑
うちも体重の増えが緩やかになってます☺️とりあえず、これから暑い日が増えそうなので脱水とかだけ気をつけてれば大丈夫ですかね!