1歳になったばかりの息子が、下痢をしています。もう10日ほど続いていて…
1歳になったばかりの息子が、下痢をしています。
もう10日ほど続いていて、小児科も2度受診しました、
ただの風邪ということで、整腸剤と下痢を和らげる薬をもらって飲んでいますが、なかなか治りません。
食欲もあって元気なのですが、なぜか毎日夜中に大量の下痢をするので、本人が寝てるのを無理やり起こしてオムツ替えをしています。夜中にオムツを変えないといけないのもしんどいし、起こしてしまうのもかわいそうです。
赤ちゃんの下痢は長引くものですか?また、夜中に下痢をするのはなぜなのでしょうか?
ミルクは20時ごろ飲んでいて、下痢をするのはいつも夜中の3時半ごろです。
- まあこ(1歳0ヶ月)

ゆい
結構下痢は長引きます😭
私の息子も下痢と便秘を結構繰り返してるのですが以前下痢症状が長く酷かった時にかかりつけの小児科の先生から乳糖不使用のノンラクトミルクを試してみましょうと言われ試してみて改善されて今回下痢の時も使用しました。
商品には医師に相談の上使用くださいと書いてあるので聞いてみてもいいかもです!!

t
うちも末っ子が熱もなく同じような時期があり、乳糖不耐症の可能性もあるからとミルクをノンラクトに変えてみると良いかもと医者に言われて変えたら直りました!保育園に通っていたので保育園にも持ち込みしてました!
普通のドラッグストアで大体置いてますので、かかりつけに確認してから試してみると良いかもしれません😌
ちなみに治って少し経ってから医者の指示に従って徐々に普通のミルクに戻せましたよ🙆♀️

まあこ
お2人ともありがとうございます🙇♀️実は同じく乳糖不耐症になってるかもとのことで、ノンラクトを勧められて1缶使い切ったとこなんですが、ノンラクトでも変わらず下痢するので、普通のミルクに戻したたころなんです😓💦もう少し続けた方が良かったんでしょうか、、、高いし、下痢も変わらずだったので、、、

t
うちも1歳目前くらいの時で飲む量も増えてるし、小さい缶だとそんなに持たないので、私は2缶くらいでやっと完全に落ち着きました!
高くて少ないから少しげんなりしますよね🥹
もしかしたら効果ないかもしれませんが、私だったらその状況ならもう一度継続的に試してみるかと思います!
改めて継続しても水下痢だったらもちろん医師に相談してちゃんと細かく診察受けること前提です💧
コメント