コメント

イチカワ
田舎で車通勤なら普通かなと思います

はじめてのママリ🔰
そんなに渋滞しないならなんとか通勤範囲かなと思います!
-
ゆーこ
1時間弱って感じです!わたしは仕事モードから切り替えられてその距離も平気なんですが、、- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ひやんさん自身が通われるんですかね?
お子さん保育園に入れて、呼び出しあったときにお迎えすぐ行ける人いるなら1時間弱でもいいかなーと思います!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
一般的には普通だとは思いますが自分がと思うとキツいです。運転が好きじゃないので…あと雪が降る地域だったら雪道心配です。
-
ゆーこ
やっぱり価値観ですよね…雪はそんなに降らないのですが心配性の旦那は気にしそうです💦- 5月16日

ゆぃ
田舎に住んでますが
私が片道20km
旦那が片道50kmで通勤してます。私はそんなに苦になってないですが旦那はキツそうです😂
運転が苦じゃなければ可能な範囲内かと思いますが走行距離は伸びてくるので車の劣化が早いかもですね
-
ゆーこ
往復100km!時間はどのくらいですか??車のことは考えていませんでした🤔これを話したら旦那はますます嫌がりそうです💦笑- 5月16日
-
ゆぃ
私は片道20分で
旦那は片道1時間です😅
旦那は3年で10万キロ乗ってたのでまだ5年ですがそろそろ次の車を考えないといけないです😫- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も旦那も片道60kmです!
もうすぐ私は転職、旦那も2年後には家の近くに戻してもらう予定です(^◇^;)
私たちは車乗るのが好きなので全く気になりません。
夜も帰り22時すぎたりしてました( ; ; )
まわりにも30km下道通勤ゴロゴロいましたよ!
ただ、旦那さんが嫌がるなら価値観の問題なので、説得難しいかもですね😭

たまゆ
独身の頃片道30キロで軽く渋滞があったので1時間かかってました。
国道をまっすぐだったのと独身だったので慣れてしまえば特に苦になりませんでしたが、子供いて家事もある今は考えただけてぐったりします。。

りさ
キロ数はわからないのですが一緒に仕事してた人が一人は40分、もう一人が50分くらいの通勤距離で通ってたのですがどちらも通勤時間がもったいない、車が距離走るからダメになるっていう理由で転職しました。
それだけじゃないとは思いますがどちらも仲が良かった方なので理由を聞いたらそうおっしゃってたので距離はできるだけ短い方よいかなーと思います。
うちは旦那は車で10分以内私も今は働いてないですが15分以内のところに勤めてたので朝も帰ってきてからもやっぱり通勤に時間取られないだけ余裕がありました!
ゆーこ
価値観が違う旦那にどうしたら理解してもらえるでしょう😢
イチカワ
通うのが旦那さんなら無理強いはできませんね。勤務地が遠いのは何かと大変ではありますし😅
ゆーこ
勤務地は違いますがそれぞれが30km近くです!
無理強いしてはいけないのは重々承知なのですが😭