道挟んで向かいの家がとにかく木の量半端なくて…それ知って家買ったんで…
道挟んで向かいの家がとにかく木の量半端なくて…それ知って家買ったんですが、年々木が伸びてきて道に大きくはみ出してきてて、いつか倒れてこないか心配です。落ち葉も凄すぎて近所の人も掃除してるし…その家の人も掃除されてますがとにかくおいつかなくて…鳥も結構来てるしなんとかならないか…直接は言いにくいし…市役所とか対応してくれませんかね😭標識も木で隠れて、市役所に電話したことあって連絡してみますと話してくれてましたが全く変わってなくて😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
市役所に行ったら、警告文が封書で来るみたいです💦
なのでまずいってみては!
うちの空き家は木全然なのに、怪文書みたいなの入ってました😂😂
それされるくらいなら、直接言って欲しいです
ママリ
コメントありがとうございます!そんなのしてくれるんですか⁈🫢いってみようかな…どんどんどんどん伸びててとにかく森になってて😭いつか木が折れたらとか思うと怖くて😭
怪文書…それは市役所からではなく、てってことですよね💦
はじめてのママリ🔰
標識とか見えづらいっていうのが大事だと思います!それを強調していってみては😆
手紙はおそらく近所の方からでした🥺危なくもない木のことを気にかけてくれる方がいまして😂