※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
家族・旦那

夫婦の家事の役割って決まってますか?よかったら教えてください😊うちは…

夫婦の家事の役割って決まってますか?

よかったら教えてください😊

うちはほぼ私です。旦那がたまに何がする時があるんですが、その時はやったぞー!アピールすごいからそれが疲れます。なんなら自分で全部やった方が大変だけど、気が楽なような....。

コメント

掃除機かけるのと毛布をコインランドリーに持っていって洗うのと排水溝の掃除、石鹸の補充が旦那の役割です😚

役割分担を決めたわけではなく自然にそうなりました😂

aa

わかります、やったぞー!アピール🤦‍♀️やったから褒めてくれ!アピール(笑)

うちはお風呂掃除、ゴミ出しはもうほぼ旦那の仕事になってます!

前に洗い物をやってくれる時があったんですが、洗い残しがあるある😱で、次からは丁寧にお断りさせてもらいました(笑)なので他の家事は手出ししませーん(笑)

空色のーと

うちも基本は私で、体調悪いなどがあれば夫がやりますね🤔!

はじめてのママリ

役割は決まってませんが、結構な頻度で食器洗いや晩御飯作りしてくれてます🥺

まめ

決まっています😀

旦那:布団畳、寝室掃除、洗濯機のスイッチ、朝食づくり、ゴミ捨て
私:リビング掃除、お風呂トイレ、皿洗い、夕食作り

旦那:夕食温めて、子どもの洗濯機スイッチ
私:皿洗い、布団敷き、子供の洗濯干し、ゴミ集め,旦那の翌日の弁当作り

自然とこういう形になりました😅

トイレ掃除、お風呂掃除、玄関にまとめたゴミを捨てるのは夫担当です。
あとは平日夜ご飯までに帰って来れなかった時の自分のご飯の支度(ほぼレンチン)&洗い物、休日の洗い物もほとんどやってます。

頻度が低いものだと、窓掃除、各種フィルター掃除、お花の植え替えなども夫です!

🍋

旦那👨
ゴミ捨て、お風呂掃除、休みの日の朝ごはん、休みの日食器洗い、トイレ掃除、玄関掃除、庭の掃除、力仕事全般、子供のお風呂

私👩🏻
夕飯作り、食器洗い、洗濯物、リビング掃除、
くらいしかやってないかも〜😂😂