学生時代の友人がママ友の話をよくして、自分は違う人と遊ぶ話をしないことに複雑な気持ち。ママ友と遊ぶなら、自分じゃなくてママ友を誘えばいいと感じ、楽しめない。
学生時代の友人がママ友の話をよくします。私の知らない人たちです。
ママ友と遊んで楽しかった、毎日充実してると…
それはいい事だと思いますが、ママ友と、何処行った、次は何処行こうかなー?とか聞いていて正直複雑です。。
私は友達と会う時に、そんなに別の人と遊んだ話をしないので…。
ひねくれてるかもしれませんが、そんなにママ友と遊ぶのが楽しいなら、私じゃなくてママ友を誘えばいいのにって思ってしまい、遊んでもあまり楽しめません。
私の心が狭いですかね…。
- ぷにるる
コメント
退会ユーザー
そもそもその話つまらないですね😨そうなんだ。しかでてきません😨私もいちいち言われたら嫌ですね、、
退会ユーザー
狭くないと思いますよ❗️
ママ友とどこ行ったって話ならまだしも、次行く所なんかママ友と話せよって思っちゃいます😅
友達たくさんいて充実してますアピールなんですかね?
-
ぷにるる
ありがとうございます。大切にしたい友人でしたが、ママ友が出来てから一緒に遊んでもつまらなくて…。リア充で、なによりですねとしか言えなくて😰
マウンティングされてるのかな…と思ってしまいます。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
リア充アピール、SNSと勘違いしてるんですかね⁉️
そうなんだー❗️私も友達と行ってみようー、ママ友にこないだ誘われたけど子供体調悪くて行けなかったーとか適当に言ってみたらどうですか☺️?
-
ぷにるる
ありがとうございます😊
リア充アピールに思えてしまいますよね😰💦
せっかく一緒にいる相手に失礼だなとか思わないのかな…😰- 5月16日
ぷにるる
ありがとうございます😊
そうなんですよ…ママ友と遊んだ場所が楽しかったのならいいのですが、ママ友と過ごす事自体が楽しいのなら、自慢する為に会ったのかなと思ってしまいます。