※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が寝かしつけ時におっぱい以外では大泣きして寝ない。おっぱい離れさせる方法を教えてください。

10ヶ月の娘、寝かしつけ時おっぱいでなければ大泣きして寝ようとしません。抱っこしても添い寝しても無理です。オルゴールの音楽など耳に届かない程の大泣きです。
どうやったらおっぱい離れしますか?しましたか?おしえてください!!

同じように悩んだ方、どのようにして対応してきたのか、現在悩んでいる方などご意見ください。

早期からネントレしていなからなど、批判などはご遠慮願います。

コメント

寝かしつけたら
朝までぐっすりですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝までぐっすり眠らず夜中に1度は目覚めます。

• 5月16日

退会ユーザー

目覚めたら授乳ですよね??
    まずは、夜間断乳をしてみては⭐︎?

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そうですね!
    私も眠たくてついついおっぱいをするっとあげてしまうので、夜間断乳試みてみます!抱っこしたりお茶あげてみたらいいのでしょうか。

• 5月16日
kかか

1歳すぎたぐらいから、授乳しても寝落ちしなくなって、少しコロコロしながら寝るようになりました^^
(お昼寝の時も、だおたお授乳してから寝落ちしてました)
添い乳じゃなく、座って授乳してました😊
今もまだ二回朝と晩に授乳してますが、どちらも喉渇くし吸っとくか!みたいな感じになってます💦
よく考えたらこれって、授乳しないと寝れないってやつか!と思ってましたが、吸わせたら寝るし、寝る前に授乳はしたかったので、私も息子も都合よかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなると変わってくるものなのですかね!それを期待したいです😄
    義母と主人側の祖母が、主人の兄弟が5人なので5人育てた!という自信が強く、昔ながらの考えでおっぱいは1歳までで当たり前!という考えの持ち主でして、長くおっぱいをあげ続けることを強く批判します。私が自分の意思を貫けば良いのかもしれませんが、会うたびに罵られるのも苦痛なので、1歳になったら早々に卒乳しなければならないです。こちらの考えを受け止めてはくれません。
    3歳くらいまで授乳しているなど最近はよく聞く話なのですが…。
    ご意見ありがとうございました☺️

• 5月16日
かーな

青山テルマのそばにいるねと反町隆史のpoisonは我が子は効きましたよ!オルゴール意外と効かないですよね、、。
試してみてはどうですかね☺️
あとはねんねよーってコショコショバナシもウトウトしてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

poison!テレビで流れていたときあまり反応無かったのですが、1度やってみます!
    ウトウトしかけて、やったー!と思っていると凄い勢いで泣き始めてしまいます💦
    ご意見ありがとうございました☺️

• 5月16日