※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia 🧸
妊娠・出産

妊娠11週で急な腹痛と下痢があり、赤ちゃんの安全が心配です。

妊娠11週です 。夜ご飯直後 急に猛烈な腹痛に襲われ お腹を下しました 。同時に気持ち悪かったです 。その後はすぐ良くなりましたが赤ちゃんは大丈夫でしょうか?(_ _) 下痢することはないので不安です 、

コメント

はっち

万が一それが菌による食中毒なら影響がある可能性はありますが、下痢が続かなければ大丈夫だと思います…🤔
その前に生ものや古い食べ物など何か怪しいもの食べましたか?💦

• mia 🧸

mia 🧸

一回きりで下痢は止まっています😭いまはふつうです◎!お肉が少しだけ怪しかったのですが食べてしまいました 、旦那は元気でピンピンしてます💭💭

• 5月15日
もちもち

私も炭酸飲んだ後や胃もたれする物食べ後絶対下痢します(笑)
一時的な下痢なら問題はないです。
下痢は流産に直接的に関係はないそうです😊

ただ1日数回やずーっと続く様であれば他の病気の可能性も出てくるので病院を受信してください💦

下痢したあとは水分しっかり取ってくださいね💦

• mia 🧸

mia 🧸

関係ないと聞いて一安心です😭 、一度だけで今は元気なので大丈夫そうです 。。

水分とります😭
    ありがとうございます💭!!

• 5月15日
はじめてのママリ

わたし10週くらいの時ウィルス性胃腸炎になって嘔吐と下痢続きでしたが、赤ちゃんはちゃんと順調にに大きくなっていってくれてますよ😊

• mia 🧸

mia 🧸

胃腸炎辛いですよね 😭
    悪阻でも私は吐いたりしてないので 、不安になってしまいました💭 、来週病院なのでそれまで少し不安は残りますが信じてがんばります!!

• 5月15日
たま

食中毒やトキソプラズマなど怖いですよね💦