産後の生理再開時期や安定時期について教えてください。また、年子で妊娠した方の体験も知りたいです。混合育児の状況も教えていただけると助かります。
産後、どのくらいで生理が再開してどのくらいで安定しましたか?
また、年子で出産された方は、生理が安定してからどのくらいで妊娠しましたか?
完母、完ミ、混合(ミルク寄り?or母乳寄り?)も差し支えなければ教えていただきたいです。
5月に出産し、年子で2人目を希望です。
6月に生理のような出血があったのですが、混合で最近母乳がよく出ることもあってか、今月はまだ生理が来ていません😮💨
- チョキ(生後2ヶ月)

ぷにか
4ヶ月まで完母で完ミに変えたら5ヶ月の時に生理再開して翌月生理が来たと思ったら2週間後に生理きて、、安定してないよくわからないまま妊娠しました😌

ゆ。
3人出産して、
完母と、ほぼ母乳の混合で全員
産後2ヶ月半で生理再開しました。
上二人は生理再開してから予定通りずっと来てて安定最初からしてました。
今の下の子は再開から3回目ですが2回目の時だけ2週間遅れてきました。今回は予定日2日後に来たのでほぼ安定してるかな?って感じです。
2人目と3人目が年子ですが産後4ヶ月の時に妊娠発覚しました!

はじめてのママリ🔰
1人目は産後1.5ヶ月で生理が戻り、生理が安定する前(3〜4ヶ月後)に妊娠してます💦ちなみに完ミです。

ゆー
7月出産し12月頃から生理きてましたが
3月頃まで母乳4月から完ミ
生理安定しないまま4月末に妊娠発覚しました!12月末出産予定なのでギリギリ年子です💦
上二人も年子なのですが
6月出産 そこから半年母乳でしたが
生理来ないまま妊娠してました
その翌年の7月には出産したので1歳と2週間差の年子です!
コメント