※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からLINEが来ると心臓がバクバクなります🫀💦夫は私の母とLINEするこ…

義母からLINEが来ると心臓がバクバクなります🫀💦
夫は私の母とLINEすることはないのに、何故私は義母とLINEしなければいけないのでしょうか💦
産前は私がいろいろ我慢して良好な関係を築いていましたが、産後、義母が孫孫孫孫うるさくて無理になりました。義母が孫に会いに来るのは月一ですがそれでも私にとっては多い💦ストレスです💦義母に会うのは盆と正月だけでいいです。
義母からのLINEどのように返信してますか?
「嫁ちゃん、こんにちは。今日の午後家にいますか?孫ちゃんに会いに行きたいのだけれど?」とLINEが来ます。「孫ちゃんに会いたい」という文面に対して「言い方失礼じゃない?孫が産まれたら嫁はどうでもええんか?」とモヤっとしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いません!すみません!
でいいと思います😂
それで違う日を言われたら「その日もいません」か「その日は友達が来るので」でいいのでは😂

• ママリ

ママリ

それがシンプルでいいですね🤣
    夫がいない時に家に来ないで欲しいです😂
    義母一人暮らしだし無職だし趣味もないから暇なんです😅孫を生きがいにするなと言いたいです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって約束して&自分がいる時に来て
    の2つは旦那さんがちゃんと親に言わないといけないと思います👊
    「自分(旦那さん)が私(質問者さん)のお母さんから、私のいない休みのたびに“今日昼から行っていい?”って言われたらどう思うの?」って言いたいです😂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうです😅いつも当日、ひどい時は来る1時間前に私にLINEしてきます😠
    未読無視したこともありましたが、そしたら急に絵文字無しの追いLINEが来てこわかったです🤣
    姑と嫁が直接連絡取り合わない方がいいのに義母も夫もわかってないです😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本当それです
なんで私だけ?と思うこと多々
めんどくさいので1~2日後に返信したりして
「すみません。忙しくて…その日は児童センターのイベントで」とか「子どもの友達ママ友と約束あって」とかいろいろなこと言ってかれこれ4ヶ月会ってないです😂
過度な孫フィーバーやめてほしいですよね

• ママリ

ママリ

4ヶ月会ってないの羨ましいです😂うちは毎月会いに来ます😅
    義母にイライラして、最近はみてねに写真あげるのもしんどくなってきました💦良い嫁キャンペーンやめ時ですかね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん本当に良いお嫁さん過ぎます😂💕
    月1受け入れしてるのも当日ライン来て突然受け入れるのも私なら爆発しそうです
    せめて3日前、前日には連絡してって思います…
    私も産前はいろいろ我慢して良い嫁してましたが
    それじゃあだめだと気付きオブラートに包みながら思いは伝えれそうなことは伝えて、適度な距離感保とうとしてラインの即返信やめました😳笑
    おもちゃもすぐ買う、いらないのに服買ってくる孫フィーバーで前の私なら着せておもちゃ持たせて会わせてたけど
    いらないのは着せない、持たせない
    いらなかったを全面に押し出してます😓
    みてねを含めてママリさんは
    よく頑張ってて耐えてると思います💦
    良い嫁やめちゃって伝えれそうなら早めに伝えて、無理そうなら旦那様にそれとなーく言って相談してみるのもよさそうですね😅
    一番はママリさんとお子様のお気持ちだと思うので無理なさらずに😌💕

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そう言っていただいてありがとうございます☺️
    うちも義母がおもちゃや服を会うたびに渡してきます。初節句の袴も自分が欲しいものがあったのに勝手に買ってきて、感謝すべきなんですがモヤモヤしました😅「離れててもずっと孫ちゃんのこと考えてしまって、店行ったらついつい買ってしまうのよ〜。女の子の服は見てて楽しいわ〜。友達には服は好みがあるから買わない方がいいって言われたんだけどね〜。良かったら着せてね♪」って言いながら渡されます😂友達に止められたんなら買うなー!😂
    今おなかに2人目がいるから、その子産まれたら義母どうなるんだろう?って逆に楽しみです🤣w
    孫生まれた瞬間から義母の距離感バグってるから上手いこと牽制します😤!

• 1時間前
はじめてのママリ

「私が不出来でお恥ずかしいのですが、余裕がないので◯◯君(夫)のいる時にいらしてください」と言ってしまうのはどうでしょうか。
そしたら旦那さんに連絡が行くかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私が直接義母に言うと角が立つので、夫から言ってもらおうと思います😇

• 1時間前