※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について心配しています。食事や運動に気をつけているが、体重増加を気にしています。赤ちゃんの成長は順調ですが、この体重管理は適切でしょうか。

二人目妊娠がわかった時、体重が57キロでした😭💦
あまり体重増加したくないので、体重管理を気をつけ今まだ1キロも増えてません。
朝はたくさん食べ、昼は少し控えめ、夜はすごく控えめにし、夜は1時間以上歩きに出てます。
赤ちゃんは順調に大きくなってます✨
こんなに体重を気にするのはおかしいですかね💦💦

コメント

いちごパンケーキ🍓

適切な体重増加があるので、ご飯を減らすのは赤ちゃんにも十分な栄養が行き届かなくなっちゃうかなと思います😖

気にしてもいいと思いますよ〜!
私も1人目産後ダイエットしてる途中の妊娠だったので少し気をつけてます🤰

身長何センチで57kgなのかにもよりますけど、赤ちゃんが順調ならいいのでは?☺️
私は身長171cmで60kgスタートでしたが17kg増えましたよ🤩笑

いみみおんつ

体重管理すごいです!😭❤️
私は明日から6ヶ月なんですが、すでに+6キロで毎回厳重注意されてます😱💦これから増えるのに今増やしてどうするの!!と、、、🤣

上の子の子育てしながら夜のウォーキングなんて尊敬でしかないです‼︎😭✨✨
私もゆーかさんを見習わなきゃと思いました😭‼︎‼︎‼︎

私は妊娠わかった時に52キロで、1人目帝王切開だったので2人目も結局切るわけだからいいや〜と気にせず食べていたら月2キロとか増えちゃって指導受けて、産む前日の体重が64キロでした😅
7〜12キロに抑えなくてはいけないのですがギリギリでした(笑)
気をつけるのは塩分糖分だけで、ご飯とかは普通に食べても大丈夫ですよー!

🐣

57キロからならそんなに太れないと思うのし、医師から何も言われてなく赤ちゃんが順調だったら良いんじゃないですか?
私は医師から赤ちゃんのために10〜12キロは増やすように言われました!

むーみん

あんまり動きすぎると経産婦さんだと早産なりやすいかもです😭

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ✨✨
私も妊娠初期から体重管理してます‼️
1人目、体重管理かなりして産みましたが元気な子産まれましたよ✨✨

• みな

みな

体重管理かなりしたって、最終的にプラス何キロだったんですか?😃

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻でどんどん増えたので、頑張って+8 kgでした😅

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、スタートが同じくらいでした
体重管理はしていませんでした
結局63キロくらいで出産しましたよ!