※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやたんまん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。状態が悪化しNICUに。35週まであと5日。不安と自責の念でくじけそう。お腹にとどまってほしい。エールをください。

どうか私にエールをください。
切迫早産で1日から入院していましたが、頚管の長さも3センチと十分あり、張りの頻度も少なくなってきた矢先、陣痛並の張り。薬の量をあげても違う薬を同時に点滴しても痛みは治らず…。内診すると、子宮口が開いてきてる、頚管も1㎝程と言われこのままじゃ持たないとNICUのある病院に搬送されました。
状態は変わらずで、薬の量を増やしながら状態を見ていくとのこと。
そこの病院では35週であれば体重がある程度いっていて健康状態も良ければ他の子たちと同じようにとできるのですが、34週だと体重が大丈夫でもNICUに入るそうで…。
あと35週まで5日です。
点滴の副作用、陣痛のような張り、生まれてしまうんではないかという不安…。くじけそうです。
自分何かやってしまったのかと色々考えてしまい申し訳あない気持ちでいっぱいです。
せめて35週までの5日間、お腹にとどまってくれるように祈るばかりです。
こんな私にエールをください。

コメント

el

私もさやたんまんさんほどではないですが30wから 「赤ちゃん下りてきちゃってる」と言われながら自宅安静続けてます😭😭 入院だけでもしんどそうなのに さらにNICUへの搬送 状態も変わらずで不安ですよね..。あと5日 すぐのようで長いですよね😞💦
特に今は長く感じられると思います。私も 前駆陣痛や恥骨痛に悩まされ 生まれてしまうのではと ドキドキしながらようやく35wに入りましたが 34wの時は 早く時がたってくれ~と 願うばかりでした。
さやたんまんさんのせいではないので決してご自分を責めないでください。赤ちゃんも一緒に頑張ってると思います。
私もさやたんまんさんの赤ちゃんがせめてあと5日、お腹にいてくれるよう願います。
心配だとは思いますが、赤ちゃんにたくさん話しかけてあげて あともう少し お互いがんばりましょう!

• さやたんまん

さやたんまん

コメントありがとうございます。
    いきなりの事だったのでパニックでした😔💦今も痛みの張りがありますが、薬のおかげで間隔もすごく空いて痛みも和らいできたのでほっとしてますがまだまだ油断は禁物ですね!
    本当あと4日なのに一年のように長く感じます。でもきっと過ぎればあっという間の4日間んになりますよね!
    ありがとうございます!
    にゃにゃまるさんも無理しないで下さい。
    お互い頑張りましょう!

• 6月13日
のいたん

貴方は何も悪くありません。
誰もがそうなってしまうことがあります。
私の母は、私を33週で産みました。
産まれときは小さかったですが
現在こうして
子供まで産んで元気にしています。

お腹にとどまってて!と祈ったり
悩んだりしていても
産まれてくるときは産まれます。
ママが不安な気持ちだと
赤ちゃんも不安になってしまいます。
なので

まだお腹にいていいよ~
まだ一緒にくっついていよね~と
やさしく声をかけてあげてください😊
あまり深く考えずに
出たいときは出ていいよくらいに
思っておいて下さいね😊

とにかく今は安静にして
ご飯を食べて
ゆっくりしてください😁

母子ともに健康で出産できますように✨

• さやたんまん

さやたんまん

そうですよね、その子のタイミングがらありますから産まれたかったらでてきちゃいますよね。
    今はお母さんも頑張るから一緒に頑張ろうと励ましながら過ごしています。
    たまに圧をかけちゃいそうになりますが…笑
    ありがとうございます!
    健康に出産できるように頑張ります!

• 6月13日
まいつんつん

私は29週から切迫早産でずっと入院中です。
24時間、点滴に繋がれながら、まだ出てきちゃダメだよとお腹に話しかけています。
うちの病院では34週入ったら、もう産まれても大丈夫!と常々、言われていました。

けど、やはりちょっとでも、お腹に長く居て欲しい気持ち、不安な気持ち分かります!!!

何が悪かったのか、、、最初は考えましたが。何も悪くないんですよ〜!

あと5日間頑張りましょう!そこ超えたら、もしかした36週、37週への希望も出てくるかもって私は最近、思えてきました!!

• さやたんまん

さやたんまん

病院によっては34週でも大丈夫なところかあるんですね!
    でもお腹にできれば1日も早くいてほしいですよね(´・_・`)
    36週までもてば退院できるし、前の病院で出産できるように話するよ!と言われたのでそれを励みにお腹の子に一緒に頑張ろうと励ましながら過ごしていこうと思います。

• 6月13日
ERIPO

主さんは何にも悪くありません。お子さんのことを真剣に考えて大切にしてる立派なお母さんです(^-^)

私も切迫早産で入院して点滴してました^_^;結局ギリギリ37週で生まれて、でも低出生体重児でNICUに14日入院してました^_^;娘は今は元気いっぱいで他のお子さんと何も変わらないですし身長も体重も成長曲線ど真ん中まで大きくなってます☆

不安ですよね。その不安もお子さんが生まれてきてくれた時一気に吹き飛んで幸せに包まれると思います。妊娠中の不安が強かった人ほどその気持ちが大きくなると思います(^-^)

安静にしてご飯しっかり食べてお腹の赤ちゃんに「もう少しお腹にいてね」って話しかけてあげてください。ママの声は赤ちゃんにも聞こえてますよ☆あとお腹を撫でたくなると思うんですが、お腹なでると張りやすくなるので^_^;もし頻回にお腹撫でてるならできればやめた方がいいかもしれません(^-^)

• さやたんまん

さやたんまん

コメントありがとうございます。入院してらしてたんですね。大変でしたね。
    お腹の子に一緒に頑張ろうとたくさん話しかけています。
    あと少しなのでもってくれればいいのですが、今日出血の量も増えてきてしまったので少し心配です…。

• 6月13日
みーこ1001

点滴の副作用大丈夫ですか?
入院生活も大変ですよね😢

赤ちゃんに申し訳ない気持ちになるのわかります😢
私は30w5dで破水、31w1dで出産したので、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
とっても小さく生まれましたが、今はムチムチで元気いっぱいです😁

お母さんは何も悪くないですよ。

赤ちゃん、もう少しお腹にいてねー(^^)

• さやたんまん

さやたんまん

そうだったのですか。大変でしたね。
    でも元気に育って安心ですね。
    お腹の子に一緒に頑張ろうと話しかけています。
    あともう少し。今日出血の量も増えてきてるので心配ですがなんとかもってほしいです( ・᷄ὢ・᷅ )

• 6月13日