shiro
会社によります😩

げーまー(27)
だいたい1年です!!

ポポラス
同じ事業主に過去1年間以上雇用されていること。子どもが1歳を迎えた後も引き続き雇用されることが見込まれていること、所定労働日数が週2日以下でないこと。
※上記を満たしていても日払い契約で勤務している場合は対象外です。
ネットで拾いましたが、こんな感じだと思います!
-
😊
ありがとうございます😊
- 5月15日

みんてぃ
最低でも12ヶ月働かないと要件満たせないです。場合によっては前職も合算できます。今どれくらい働いてますか?
-
みんてぃ
給付金をもらえる条件は全国共通です。それと育休とれるかどうかは別で、会社によってです。
- 5月15日
-
😊
去年の4月から復帰して、働いてるので1年少し働いてます!ちょっと休職したくて、、。10月中旬に産休に入るんですけど😩
- 5月15日
-
みんてぃ
この1年毎月11日以上働いていれば(11日の数え方が育休開始日の前の日で区切るので、ギリギリの月があると危ないです)、大丈夫ですよ。
- 5月15日
-
みんてぃ
休職期間があるならちょっと微妙かもですね…
- 5月15日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
12ヶ月の勤務実績が必須だと思います😊
-
😊
去年流産して休職してるんですけどそれは含まれないですよね?😭コロナで休業も含まれないですか??調べてもわからなくて😞
- 5月15日
-
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
休んでても有給使ってれば勤務実績になりますが、完全無給の休みなら実績としてカウントされないです😔
- 5月15日

ザト
育休開始日(出産の約2ヶ月後)から起算して、過去2年以内に、11日以上出勤(有給可)しか月が12ヶ月以上あれば対象です。

そらたま
育児休業給付金の受給要件には、「育児休業を開始する前の2年間に12ヵ月以上の雇用保険被保険者期間がある」でした!
なので転職したてでも
その会社辞めないのであればもらえます

のん
育休に入った年から遡って二年間のうちに12ヶ月雇用保険を納める必要があります。

😊
みなさんありがとうございました😊!
コメント