愚痴です。実親について実親は再婚です。母親とは仲良かった方なのです…
愚痴です。
実親について
実親は再婚です。母親とは仲良かった方なのですが再婚相手の旦那の方がやっかいです。
来年3児を出産する時に数日子供らを見てくれないかと母親に相談したらわかったと言って貰えました
でも後日母の再婚相手から電話が来て嫁に行ったなら向こうの親に見てもらえ
自分らで見れないなら子供なんて産むな旦那が育休とれないなら産むなと言われました。
しかも前に家に来た際もおもてなしが足りないと愚痴愚痴言われました(つわり中)
私は悪阻がひどく母にまともに子供らの面倒もみれないから1日休みたいからその日来れないか聞いてわかったと言われたので来てもらってたら再婚相手もついてきて後日おもてなしがないと愚痴愚痴言われそんな家に出産時何日もいれるかと言われました。
これって私がおかしいのですか?笑
- な(妊娠22週目, 1歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お母さん、旦那さんの言いなり?みたいな感じなんですかね?盾になってくれないし、勝手に連れてきちゃうし…
でも、どちらの気持ちも分かります。なさん的には実のお母さんに助けて欲しい。旦那さん的には、なさんのお母さんは自分の家に嫁にきたわけだから、自分の家を優先すべき…難しいですね😣
お母さんがこちらの味方になれない(現に旦那さんから連絡きちゃってるので)のなら、面倒なんでそういう頼み事はやめちゃうかもです😣旦那さん休み取るとか、シッターさんを雇うとか、最悪入院中上の子達を施設に預けることもできるって私の地域では聞きました🤔
ていうか産後来てもらうのも旦那さんついてくるってことですよね😅普通に赤の他人のおっさんが家にいるとか嫌です😅
コメント