※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
ココロ・悩み

駐車券をよく紛失してしまい、子供連れで出かけると余裕がなくなります。皆さんも同じような経験はありますか?

よく駐車券を紛失してしまいます💦
先日は機械の前で気付き、後に長蛇の列ができてパニックになりました😱
子供連れて出掛けるようになってから、子供に気を取られて余裕がないのか、今まで何度も失くしてます💦

皆さんそんなことありませんか?

コメント

ねこ茶

わかります!
元々うっかりなのに、余計うっかりになりました。
子供の事で頭がいっぱいなんでしょうね💦
チケット系は、全部携帯カバーの中に入れるようにしています!

ママリ

子供生んでから物忘れが酷くなったのか、どこに入れたのかわからなくなってよく後から見つかったりします😂
携帯のカバーを手帳型にして、そこにチケット類は入れるようにしたらだいぶましになりましたよ!笑

mini

私もそういうそそっかしいタイプなので、そういうものはしまう場所を決めてしまいます😀わたしは服のポケットです😊

🔰

わかりますわかります😂
子どもに気取られますよね😂

本当やばいとき
スーパーの帰りに
子どもふたりチャイルドシートに乗せて
車椅子の祖母乗せて
人数確認して
しゅっぱーつ🚗

家に着いたら車椅子!と買ったはずの食材が乗ってませんでした😂

ちゃいan

分かります!!
だから駐車券はここ!と財布の中で場所を決めています。
子供に気を取られますよね。子供って不意な動きが多いですから💦
それでパッと忘れてしまいがちです。
あとは普段の生活で指差し確認も心がけています(⌒-⌒; )

ママリ

みなさんそうなんですね😂

我が家は、子どもが保育園に持っていっているコップや家で使うまぁまぁ大きめのオモチャなど、家の中で見当たらなくなることがよくあります💦
どんなに探したり部屋の模様替えしたりしても見付からないので、私が息子が無意識にゴミ箱に捨ててるのかと思います(笑)

あとは出掛ける前時間ギリギリの時に玄関で、バッグ忘れて取りに行って玄関戻って、子どもの帽子忘れて取りに行って玄関で戻って外出て鍵閉めてからハンカチやらティッシュ忘れたのに気付いて取りに行って…みたいなのを1日に何度もやっててすごい疲れます😱笑

子どもとの会話とか子どもの声に気を取られて訳分かんなくなりますよね😂

イヤイヤママ

置く場所を固定しましょう。
車に乗る前に駐車券の処理をしましょう。
発車する前に駐車券を確認しましょう。