妊娠7ヶ月で腰痛がひどく、医者は出産後に治ると言うが、腰痛は悪化する恐れあり。2週間ごとに診断書を取る必要あり。産休まで休むか悩んでいる。出産後も復帰予定で、傷病手当も考え中。
妊娠7ヶ月の妊婦です。現在病院で勤めていますが、妊娠による腰痛により突然動けなくなり、2週間の診断書をもらってお休みしています。出産すれば良くなると医者から言われているのですが、腰痛はお腹が大きくなるにつれ酷くなると言われました。産休まで2ヶ月と少しあります。必要なら2週間毎に診断書を書くと言われています。皆様ならこのまま診断書を書いてもらい、産休までお休みしますか?出産後も復帰を考えており、産休、育休手当も貰わないと生活が苦しいので、傷病手当も申請しようと考えています。
- n
コメント
ちーや
休むのは勇気がいることだと思いますが、自分の体、赤ちゃんが大事だと思うので私ならお休みします。腰痛は無理すると悪化します。出産まで安静に過ごすのが一番かと思います。
私も医療関係の仕事で病院にも勤めたこともあり、腰痛ではないですが切迫で現在仕事を休んで産休まで行くつもりです。傷病手当も出るのでなんとかやっていけてます。
赤ちゃんとママの体を大事に考えてください☺️✨
n
コメントありがとうございます!
やっぱり安静に過ごすのが1番ですよね😰
傷病手当は1ヶ月ごとに申請してますか?仕事場に出向けないので明日直接総務に連絡しようと思っています。💦
ちーや
安静が一番ですよ✨
傷病手当は1ヶ月ごとに申請してますよ☺️