コメント
はじめてのママリ🔰
来年入れるなら断りますが、微妙なら入園します!
二児ママ
無職でも大丈夫なら、断りますが、復帰は必ずしないといけないなら断らないです(>_<)
-
ちろ
そうですよね。。
いきなりすぎて戸惑ってます。。- 5月14日
🐶
経済的に余裕があるなら辞退して育休延長します!
-
ちろ
経済的に余裕があるわけではなく、でもなんとかあと1年ぐらいならいけるかなって感じです。。
4月に落ちた時はショックだったのに、いざ入園できるとなると(しかも予期してない時期に)やっぱりもうちょっと一緒にいたいなあと思ってしまいます。。- 5月14日
-
🐶
その状況下ならわたしだったら
会社が育休延長をのんでくれてるなら
ウイルスも怖いし辞退しちゃいます💦
予期せぬ入園は寂しいですよね、、
それに揃えるものとかもあるし
(ウイルス怖いから買い揃えるのに
出掛けたくない😷)
慣らし保育もあるし
(後追いするから泣きじゃくるよね)とか色々理由つけて
一緒にいる選択しちゃいます🤭- 5月14日
-
ちろ
ほんとどうしたらいいか悩みまくってます。。
保育園に預けてるママ友に聞いたら、今はみんな預けずに利用自粛らしく、そんな中で敢えて自分の息子を入れなくてもいいかなと。。
利用自粛がいつまで続くかわかりませんが、育休があと1年あるうちは、ゆっくり息子と過ごそうかと思います- 5月14日
退会ユーザー
私も待機児童で、ダメ元でゆるく保活してたら入れる事に、、、😂
一瞬戸惑いましたが、2歳じゃ絶対入れないし、その時給付金も無くなり無給は辛いって事で申し込みしました!あんなに入りたかったのに、今寂しさに襲われてますw
コロナ落ち着くまで待ってくれるらしいので(多分)夏から頑張ります😭😭😭
来年の春までに引っ越す予定でしたら、余裕があれば休んじゃうかもしれません 笑
ちろ
来年の4月までには引っ越す予定で、引越し先の区はそこまで激戦じゃないらしく。。
ものすごく悩みます。。