※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

保育園からの入園案内で悩んでいます。復職の準備が整っていないため、皆さんなら入園しますか?断ることもできるか不安です。

保育園に空きが出たとのことで6月から入園できます、と先程区役所から連絡がありました。

4月に落ちて、育休を1年延長したのでのんびり息子と過ごせる〜と思っていたところに急転直下です。。

コロナのこともあるし、急に復職って言われて心の準備も出来てないし😅

皆さんだったら、そのまま入園しますか?
(断れるのかさえわからないですが。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

来年入れるなら断りますが、微妙なら入園します!

• ちろ

ちろ

来年の4月までには引っ越す予定で、引越し先の区はそこまで激戦じゃないらしく。。

ものすごく悩みます。。

• 5月14日
二児ママ

無職でも大丈夫なら、断りますが、復帰は必ずしないといけないなら断らないです(>_<)

• ちろ

ちろ

そうですよね。。
    いきなりすぎて戸惑ってます。。

• 5月14日
🐶

経済的に余裕があるなら辞退して育休延長します!

• ちろ

ちろ

経済的に余裕があるわけではなく、でもなんとかあと1年ぐらいならいけるかなって感じです。。

4月に落ちた時はショックだったのに、いざ入園できるとなると(しかも予期してない時期に)やっぱりもうちょっと一緒にいたいなあと思ってしまいます。。

• 5月14日
  • 🐶

🐶

その状況下ならわたしだったら
    会社が育休延長をのんでくれてるなら
    ウイルスも怖いし辞退しちゃいます💦

予期せぬ入園は寂しいですよね、、
    それに揃えるものとかもあるし
    (ウイルス怖いから買い揃えるのに
    出掛けたくない😷)
    慣らし保育もあるし
    (後追いするから泣きじゃくるよね)とか色々理由つけて
    一緒にいる選択しちゃいます🤭

• 5月14日
  • ちろ

ちろ

ほんとどうしたらいいか悩みまくってます。。
    保育園に預けてるママ友に聞いたら、今はみんな預けずに利用自粛らしく、そんな中で敢えて自分の息子を入れなくてもいいかなと。。

利用自粛がいつまで続くかわかりませんが、育休があと1年あるうちは、ゆっくり息子と過ごそうかと思います

• 5月14日

私も待機児童で、ダメ元でゆるく保活してたら入れる事に、、、😂
一瞬戸惑いましたが、2歳じゃ絶対入れないし、その時給付金も無くなり無給は辛いって事で申し込みしました!あんなに入りたかったのに、今寂しさに襲われてますw
コロナ落ち着くまで待ってくれるらしいので(多分)夏から頑張ります😭😭😭

来年の春までに引っ越す予定でしたら、余裕があれば休んじゃうかもしれません 笑