愚痴らせてください。これは私器小さいですかね。私の旦那は4月の中旬に…
愚痴らせてください。これは私器小さいですかね。
私の旦那は4月の中旬に今の職場は俺に合わないと辞めました。確かに話を聞く限りそこで無理に働く必要もないと思いまだ子供もお腹の中で小さい為、いいよと言い退職しました。そこから色々考えて実家暮らしの方が今は適してるかもねとなり頭を下げ私の実家に住み始めました。
こっからなんですがまだ引越しでバタバタしており旦那は職に就いてません。
このご時世すぐに職につけるのかも分からないのに職探しなんかしようとせず呑気にオンラインゲームばっかで昼夜逆転🤷♀️
やることやれと言ったらやりますが…。
イライラしてゲームばっかやってんなよ、見ててイライラすると言ったら辞めましたが話もかけに来ないし謝りひとつ無いし妊婦イライラさせんなよって思います😅
皆さんどう思いますか?私の器が小さいんでしょうか😂
- あ たん。(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然器小さくないとおもいます。。
実家暮らしだから甘えてるのかもしれませんが、子供産まれてくるしちゃんと仕事探せよっておもいます!😖
タマ子
いや、打つわ小さくないですよ。
そりゃイライラして当然。
すぐに転職活動しないとヤバいご時世ですよ。
コロナ前は売り手市場だったのが、コロナを境に一気に書いて市場。
有効求人倍率もどんどん厳しくなってきてるし、前職場を退職してから日にちが空けば空くほど企業側の見る目は厳しくなってきます。
生活スタイルはご家族に適した形を選択すればいいと思いますが、どんな背景になっても仕事はマストかと思います。
-
あ たん。
本当にその通りですよね。
今の職探し私専業主婦の立場ですが私でさえその厳しさは痛いくらい分かるのにうちの旦那は何を考えてんのか分からないです。- 5月13日
mamai
え、全然器小さくなんかないです
もはや器デカすぎます😭
父親になったのに、、?
コロナの影響もあるのはわかりますがせめて職探しぐらいするのが当たり前ではないのでしょうか💦
実家とゆうことで、最悪稼ぎが無くても生活していけると思ってるんでしょうけど、私だったら
職が見つかるまで、当然ゲーム禁止にします。父親の自覚ないのか?と責めますね😂
-
あ たん。
父親の自覚は私も本気であんの?って問いたいくらい分かりません。ですが子作りする時俺はもう作っていいと思うって言ってきました🤷♀️
尚更いらいらします。- 5月13日
ままり
私の旦那はコロナの影響で無職になり、ようやく今月から働ける場所を見つけました😓
それまでは本当に大変で、なかなかすぐに働き出せるところが見つかりませんでした😂
正社員が難しいならせめてアルバイトでも、といろいろ面接に行きましたが、今はアルバイトも応募が多いようでこちらも上手く行きませんでした😓
運良く働ける場所が見つかっただけで、今は本当に大変だと思います😭
本当に気合い入れて職探さないとやばいです😂😂
あいさんの器は小さくなんかありません!!!
本当に妊婦さんに余計な心配、イライラをさせないでほしいですね😭😭
-
あ たん。
職を失う方多いですよね。そんな中呑気な事が分からないです。何を考えているのやら。
若葉さんもお疲れ様です🙇♂️- 5月13日
☆★
コロナで、就活してもすぐに職に就けるか分からないですよね。何考えているのでしょうか😅
頭に来て当然かと思います😅
-
あ たん。
頭につい血がのぼりました…。
お腹の子にも申し訳ないです。やっぱり頭に来ますよね。味方が沢山いてくれて少しは楽になりました😂- 5月13日
退会ユーザー
いやいや、小さくないですよ💦
生活できませんよね💦
貯蓄がしっかりあるならいいですけどね😣
はじめてのママリ🔰
私の旦那も4月末で仕事をやめて、5月入って新しいところで働いています!
本当は今のところの前に内定もらっていたので転職したのですが、コロナの影響でうまくいかず😭
結果新しく今のところがすぐ決まったのでよかったですが、やはり厳しいご時世ですよね、、(;_;)
私もめちゃめちゃ焦りました、、
やることやってるならいいんですけど、そうじゃないとイライラしますよね💦
あ たん。
やっぱりそうなりますよね😅私の家族がいるからなのかのうのうと先程謝りに来ましたがすぐ態度直してよー。とかいらない事ばっか言ってきてまたイラつきます。