旦那が健康に関するアドバイスを無視し、食生活を改善しないことに悩んでいます。自分がどれだけ注意しても変わらず、焦りや疲れを感じています。
どうして身近な人の言葉を聞き入れてくれないんでしょうか?
旦那のことです。もう透析になって5年前からずっと言い続けています。
仕事帰りにマックやコンビニで買食いしてから夕食(和食多めなので文句を言う)を食べること、ジュースばかり飲むことです。
もうアラフォーになり、今月ついに中性脂肪380,便中Hb1000以上で紹介状渡されました。
紹介状を渡されたのがショックらしく自分の昔のアルバムを見て思い出にふけていました。正直食生活に関してちゃんと家で作っていたのに隠れて食べられていたりで私たち家族のことは何も考えてない行動ばかりでした。
「今度の検査何言われるかな?どうしたらいいのかな?でも俺体重決められてるか痩せるのって無理だから中性脂肪って言われても、、、朝菓子パンのほうが楽なんだよな、ジュースもやめられないし」みたいに言われました。
最近私がですが普通に家のものだけ食べるようにしていたら産後体重から痩せていきました。
今まで散々言ってきたことなんだったの?今さら焦るのかとすみません、冷めた気持ちでしか思いませんでした。
身近でこんなに言ってくれる人は私しかいないと思うくらい何度も喧嘩して、何度も早く死にたいのか?子供の成人見たくないのかとキレました。
今さら何言ってるんだよ
今もアドバイスしても変わらないじゃん、用意しても食べれないばかり。
自分で調べて作ってみろよ。
疲れたよ。
大腸検査して早く治せ
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
義父もそんな感じでした
糖尿で透析してましたが、食事は変えずにマックやらジャンクフードばかり食べてたせいなのかはわかりませんが今年亡くなりました
そういうタイプは本当に危険な感じにならないとわからないのかもしれませんね😣
ママリ
本当そうですよね、、、
今年で6年目ですが色々と身体に気を使わなくてはいけない年齢になっているのに自覚低すぎます😞
透析何年してましたか?
はじめてのママリ🔰
8年目?だった気がします!