※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
住まい

びっくり衝撃でした、、、普通にトイレ入ろうとしたら💩みたいなのがあっ…

びっくり衝撃でした、、、

普通にトイレ入ろうとしたら💩みたいなのがあったので旦那がさっきしたやつ流し忘れかと思い流したら流れなくてもう一回流しても流れなくてどんだけ硬いのしたんだよって言ったら俺下痢だったよって言われてよく見たらトイペの芯じゃん!ってなって間違えて入れちゃったのか〜って思ったらまさかのまさか蓄積されたかのような化石みたいな💩のかたまりだった、、、しかもそれが2本。リアルにトイペの芯が2本あるかのように便器の中に浮かんでた。どうしようもなく割り箸で掴んで袋に入れて捨てました😱😱まずあれは人間の体内から出る大きさではないし硬さじゃないし臭いもひどくて絶対に配管の中で蓄積された物だと思います。形も芯そのものって感じなくらい似てました。

詰まっていたわけではなくふと気付いたら便器に浮かんでいたので我が家の原因?それとも上の階とかからの逆流?とか色々考えました。
5階建ての2階に住んでいて築年数はとても古く内装工事もとても雑で生活音すらだだ漏れするくらいの欠陥住宅に近くて日々ストレス感じるような住宅です

逆流はありえますよね?

お風呂とかもすごい排水口の悪臭だし、、、

水が流れる音すらもだだ漏れで、上の人今トイレ入ったなとかお風呂入ってるなとか分かる感じです

考えられる原因はなんでしょうか

コメント

ままり

専門の者ではないので参考にならなかったらすみません。

我が家も8階建てのマンション6階に住んでますが、先日トイレが詰まりました。原因は前の日にやった配管清掃。上の階の配管清掃がうまく行っておらず詰まったのだろうとのことで管理人さんにスッポンしてもらってなおりました😅うちは日中だったのでよかったですが夜中にびっくりされましたよね😭
その時に管理人さんから聞いた話だと、先日4階で配管が詰まりトイレからお風呂から逆流して部屋が糞尿まみれ😱になった方がいたそうです。その次の日はその下の階の部屋が詰まり、、という感じでうちのマンションでは低い階数に住んでる方はつまったりすることが多いみたいなんです😥

築年数は古いマンションですかね?
内装などは綺麗でもマンションが初めて経ってから何年くらい経つでしょうか?😔
マンションの配管は滅多に変えない物だそうなので古くなると下の階の方から詰まりやすくなるそうです。
うちは築52年、配管も同い年です😅内装は3年前に変わって綺麗なのですが、住む前にちゃんと確認しませんでした😥

• ママん

ママん

築年数正確には分からないのですが相当古い事は確かです!お金が無く住んでるのでお金があったら絶対に住みたくないくらい古くて汚い所です!内装もカビだらけの壁をペンキで塗りたくっただけとか床もフローリング柄のやつを貼っただけとかですごく雑で。とゆうところから推測すると恐らく配管も何もしてないだろうと思われます、、、

• 5月13日
  • ままり

ままり

逆流はあり得ると思います😭
    管理人さんや大家さんは配管などのメンテナンス等もしてくれない感じですかね?😅
    うちのマンションは古いけどエレベーターや配管などは定期的に整備してくれてるのでまだいい方ですね😔

• 5月13日
  • ママん

ママん

あの雑なリフォームの仕方を見ると配管なんて絶対やらない気がします、、、。住み始めてから他の部屋を業者がリフォームしてるところを何件も見てますが雑すぎてやばいです😱
    何もかもが無法地帯な感じです。ペットもダメなのに普通に飼ってるし放し飼いだし、、、

• 5月13日
  • ままり

ままり

管理会社がちゃんと機能してないんですかね😭
    下手にリフォームは頼めないですね🤭

• 5月13日
  • ママん

ママん

とりあえず今回は自分達が原因なのかな?とわからない部分もあるので様子を見ようと思ってるとこです。もし次同じ事があれば管理会社に言おうとは思っていますが、お風呂の排水口の悪臭もすごいしおそらくここの家がどうこうではないと思うんですけどね😅w

• 5月13日