妊娠・出産 来週実家に里帰りします。上の子のトイレトレーニングはどうしたらいい… 来週実家に里帰りします。 上の子のトイレトレーニングはどうしたらいいでしょうか?3日前から急に自分でトイレに行きたがるようになりました。今日初めておしっこが成功したんですが、実家に帰っても続けてトレーニングした方がいいですか? 最終更新:2016年6月11日 お気に入り トイレトレーニング 里帰り おしっこ 上の子 あいこ(8歳, 10歳) コメント ぴーちゃん せっかくなので私なら続けますね😄 1つ実家にも補助便座置いておくと、下の子の時にも使えると思いますよ☆ 6月11日 あいこ ありがとうございます★ そうですよね!せっかく自分からするようになったんだから続けた方がいいですよね(*^^*) 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいこ
ありがとうございます★
そうですよね!せっかく自分からするようになったんだから続けた方がいいですよね(*^^*)