※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目妊娠中で体重増加が気になり、甘いものを我慢できずに暴飲暴食してしまい、罪悪感とストレスが続いています。体重管理に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

2人目妊娠中で今日で8ヶ月になりました。
身長160 妊娠前は43キロで今は48キロあります、😭
既に5キロは増えてて1人目の時は産むまで12キロも太ったので今回は7キロ位に抑えようとしてるのですが、
どうしても甘いものが食べたくなり甘いもの食べるとしょっぱいもの食べたくなりの繰り返しで不意に暴飲暴食してしまいます。😭
1人目から体重は元に戻しましたがまたあの体重になるのも怖いしけど食べないとストレスで、

さっきも、今日は我慢しようと思ってしてたのですがポテチ1袋とチョコとウインナーを食べてしまいました。
次は罪悪感でストレス。悪循環ですよね(笑)
明日検診なのに体重がこわい😭

皆さんどうしてました??

コメント

たあ

8ヶ月で5キロに抑えられててすごいですね😧!!
私も痩せ型で7ヶ月ですが8キロ増えました💦
まだ注意されたことはないですが、少し焦ってます…
注意されたら我慢しようと思います…
増え過ぎたからには産後頑張って落とすぞ!って思ってます😊

• ママ

ママ

1人目は思いのままに食べてたから今回凄く気をつけてます(笑)注意されないと余計食べますよね😭

好きなだけ食べたい!!
    けど、子供二人いる中痩せれるのか…と産後の事ばかり、考えてストレスです😭

たあさんも頑張りましょう😭

• 5月13日
つーちゃん

こんばんわ!
私も丸っきり一緒です💦
2人目妊娠中で、もーすぐ8ヶ月ですが5kg太ってしまいました😱しかも、1人目は12kgまで太ってしまったので、2人目は7.8まkgで押さえたいと思ってたのに💦💦💦💦💦

お気持ちすごく分かります😭
私もつわりが酷かったので、つわりが無くなった途端に甘い物が食べたくて…食べたくて…
でも我慢しなくてはいけないと思って、糖質計算やカロリー計算しながら、生活してましたが…
ストレスが爆発してしまい、食べてしまってます😭💦
本当に、1人目の体重の事を思うと怖いですよね、、、

しかも自粛生活などで余計ストレスも溜まるし🤦‍♀️
今は、人がいない時間帯にお散歩して、家で体操を始めました😅

私も、明後日検診なので気休めかもしれませんが、なるべく動くようにしてます❗️
お互い、身体に気を付けて一緒に頑張りましょうね🌟

• ママ

ママ

こんばんわ!
    食べちゃいますよね、、(笑)
    1人目よりは太ってないのにあとの数ヶ月で何キロ太るのかと考えたらゾッとしますよね😭
    中々理想通りに行ってくれなくて困ってます(笑)

気にすれば気にするほどストレス溜まります😭
    お互い頑張りましょう😂

• 5月13日
Καnα♥︎

同じく今日で8ヶ月になりました🙋‍♀️
5キロで抑えられててすごいです🤣
私もう7キロくらい増えてます笑
元々痩せてらっしゃいますし、ストレスになるくらいなら食べちゃって全然いいと思いますけどね😂!
私はそう思って食べてたら1人目より早いペースで増加してますが笑

• ママ

ママ

同じですね🥰
    今回頑張ってます(笑)
    1人目は何も気にしなかったから2人目のこの妊娠中気にしすぎの我慢しすぎてストレス溜まりまくりです(笑)

増えちゃいますよね。検診終わる度に1キロくらい増えてます(笑)

• 5月13日
ぴかちゅん🔰

うちは病院がとにかく厳しくて
つわりで5キロマイナスなのにその分さえ太ることも許されない感じです😅
ストレスやばいです〜。
今の時期だからあまり大きい声で進められないけど、散歩して気を紛らわせたり、口寂しいときはきゅうりをなにもつけず丸かじり、甘いもの食べたいときはバナナやリンゴ、トマト、ガム、牛乳を飲んだりしてます。
それでもアイスとか食べたくなって仕方ないときは食べますがなるべくその日や次の日歩いて自己嫌悪を紛らわせてます。

• ママ

ママ

厳しすぎてビックリしました!(笑)
    何を食べろと言うねんと(笑)
    私でさえストレスやばいのにぴかちゅんさん相当溜まりますよね😭😭

なんかカロリー気にして質素なもの食べてたら病んできますもん😂
    私はアイス食べたくなったらチューペット2本ぺろりしてました(笑)
    今から暑くなるのでもっと欲しくなります(笑)

• 5月13日
  • ぴかちゅん🔰

ぴかちゅん🔰

1ヶ月1キロ、2週間なら500g以内を徹底していて基本ママにお肉はつかなくて良いという考え方みたいです😣

後期はむくみとかで簡単に予定より1キロとか増えるので悩ましいです…😔
    本当に私は動物園の草食動物か!みたいに生野菜バリバリ、白滝、豆腐そうめんなど
    ずっとダイエットしてるのか妊娠してるのか…みたいな笑
    最近は早く産みたいと嘆いてしまいます😑
    病院の日が近づくにつれて私のメンタルはかなり不安定になります。先生方の理想論プレッシャーが私にはキツくてたまに家で泣いてます😣

ただ病院行った日だけ好きなものバクバク食べるようにしてます笑
    出産に臨む時は多分妊娠前とプラマイゼロになる予定です😅
    妊娠は喜ばしいですがお互い早く罪悪感なく楽しい食事がしたいですね♪
    努力が報われて安産でありますように☆

• 5月13日
  • ママ

ママ

いやでも付くのに😭

私も浮腫とか気になります。顔周り丸くなったなあと毎日病んでます(笑)
    私も1日2日野菜とか豆腐食べるけど味気無さすぎて無理!ったなって暴飲暴食してます(笑)
    一緒です!毎日旦那にはやく生まれて欲しいと文句ばかり言ってます(笑)

うるさく言われてもストレスしかないですよね(笑)妊娠して口も変わるのに😭

プラマイゼロは私は今回も無理そうです、凄いですね!
    努力してるからですよ😭
    私は帝王切開なので上の子も2キロしか産んですぐ減ったなかったから病みました爆笑

• 5月14日
  • ぴかちゅん🔰

ぴかちゅん🔰

本当ですね…ストレス半端ない…

どうしてもカロリーを少しでも抑えたいということでしたら豆腐そうめん風という商品はいかがでしょうか?
    私は豆腐そのものがそこまで得意ではないのですが
    全く同じはなくとも似たようなものなら売ってるかもしれません❣️イオンとかでよく見かけます☆

むくみに関しては本当にもうすがるようにきゅうり食べてます笑
    バナナもカリウムが多いけど今手に入りにくいですよね…
    あとはたんぽぽ茶を水出しして飲んでます。
    あと、めぐリズムとかのむくみを寝てる時に取る靴下も馬鹿にならず、優秀だなと^^
    それともう毎日嫌というほど散歩。
    ダイエットしてるんだか妊娠してるのか最早わからないですが、第一子だからここまで時間を割いてられるんですよね、これが第二子だったら確実に無理なので次の妊娠は病院変えるかとても悩みどころです…

赤ちゃんのこと思うとあんまり愚痴を言いたくないけどそれでも子ども欲しいと妊娠したいは別だなと思いました😑

帝王切開…><
    産後とても大変なイメージが強いので本当に尊敬します。
    私も一時逆子になり帝王切開も視野に入れる覚悟しておいてねと言われてさらに病みました。
    でも帝王切開なら、もう少し体重に寛容でも良さそうな気がしますがそうでもないんですね😰

• 5月15日
  • ママ

ママ

下に返信してしまいました😭

• 5月15日
  • ぴかちゅん🔰

ぴかちゅん🔰

ごめんなさい!遅くなってしまいました!ご体調いかがですか?😊
    今色々な味、素麺系じゃなくて例えばおぼろ豆腐でお茶漬け風なども見かけるのでお豆腐が苦手でないならチャレンジしてみてもいいかもしれません^^
    私も誘惑に負けたり勝ったりで自己嫌悪ぐーるぐるです!
    きゅうりにはカリウムが多く含まれていて、カリウムが浮腫に効果があるのでそんなに食べてない、便秘もしてないのに体重増加が気になる時は浮腫対策として浮腫用靴下、湯船(辛かったら足だけでも浸かる)などもしてました^^
    きゅうり、セロリ、水菜、トマトにはお世話になってます笑
    バナナもカリウムがあるしヨーグルトはお通じにもいいですしいいと思いますよ♪
    たんぽぽ茶は私は美味しいよ!とはお勧めできないです🤔
    よく言えば香ばしい…のかな?😂
    メーカーにもよるんだと思いますがちょっと私には土臭いような…ルイボスティーとか好む人は辛くないかもしれません。
    私は薬と思ってアイスにして呑んでました(ホットは香りや風味が増すので)

妊娠は人それぞれなので本当にご体調やご気分に合わせて無理されないのが1番だと思います^^
    家事するだけでも結構しんどいですしね😰

本当に男はいいよねーって嫌味くらい言わせてほしいですよね笑

お婆さまは少し今時ではないお考えなのかもしれませんが、傷つきますよね。
    帝王切開って100%人(赤ちゃん)のためにする数少ない手術で、痛みを全てお母さんが引き受けるんだよって言葉をどこかで目にしてから私は帝王切開するママをさらに尊敬します。

• 5月21日
ママ

初めて見ました!!
今度買ってみます!
さっきもマクドがっついちゃって、何してるんだろうって爆笑

浮腫にきゅうりいいんですか!?あんまり買わないので😭わかります。朝はバナナとヨーグルト食べるようにしたりしてるんですけどね( .. )
タンポポ茶はどんな味なんですか??お花臭いのかと思って中々手が出ないので、気になってました(笑)
散歩したいんですけどね、家事して寝転んで家事して寝転んでの繰り返しなってます(笑)
わかります。旦那に言いたいです。産むのもあなたがいない間みるのも全てあたしだと(笑)

そう言って頂いて😭
おばあちゃんには下から産んでないから母親になれないやらお父さんには陣痛なくていいやんとか言われて精神的に来てるところでした(笑)
特に男に言われると舐めてんのかと(笑)

私自身体重にうるさいので気にしてます(笑)まあ食べちゃって病んでます毎日(笑)