コメント

みゆ
義弟がトンネル掘りで転勤族みたいなもんなので同居までは行かないですが、盆正月は2週間くらい家にいます!
あと去年仕事辞めて転職するまでの間2ヶ月くらいは家にいたと思います😊
みゆ
義弟がトンネル掘りで転勤族みたいなもんなので同居までは行かないですが、盆正月は2週間くらい家にいます!
あと去年仕事辞めて転職するまでの間2ヶ月くらいは家にいたと思います😊
「同居」に関する質問
私が2歳の時に母が離婚、13歳の時に再婚して急に家を建てたかと思ったら妹まで😅 父方の祖父母が同居するしない問題に振り回されたり。 父方の祖父が亡くなった時はなぜか私はお葬式に参加させてもらえませんでした。 今思…
友だちが婚約して同居を 始めることになりました。 それに伴い地元を離れることになりました。 (と言っても同じ道内なので 帰ってこようと思えば帰って来れる距離) そのため婚約祝いとして 何かささやかなプレゼント し…
もうすぐ2歳の子どもがたまに泣き叫ぶことがあり やっと泣き止んで落ち着いたのに 同居している義母が子どもに向かって、 えーんえーんずっと泣いてたね〜 なんで泣いてたの〜そんなに泣かないよ〜 と毎回言われること…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゃん
コメントありがとうございます!
どうでしたか?
みゆさんは生活しにくいとか
ありませんでしたか?
みゆ
遅くなってすみません😭
うちは旦那が弟も仲良かったので私も仲良くなったし、私たちが仕事の時はご飯作ってくれたりもしてたので楽でした!
洗濯と掃除が増えたのがめんどかったくらいですかね😅
ちゃん
わかります!!
楽な面もありますよね!
ただ友達とか呼ばれると
さすがに気まずいというのが
ありまして、(*_*)
なかなか同じような
状況の方居ないですし💦
みゆ
うちは友達も一緒にご飯食べたりしてましたね笑
とにかくみんなフレンドリーなんで、BBQしたりとかしてました😂
うちは私たち家族が1階、義弟が帰ってきた時は寝る時は2階にいるのであまり気になりませんでしたね🤔
ちゃん
周りに凄いね!て
言われたりしませんか?
義弟が住み着くことさえ
え??て周りには
言われますからね(;_;)
みゆ
特に何も…笑
うちが田舎なのもあるかもですが、特に何も言われませんでしたね😂
ちゃん
そうなんですね!
こちらも田舎です😂
私の周りは旦那と旦那の弟と
3人で住むなんて😱
弟も気つかえ!的な雰囲気です😂
私も最初は嫌でしたが慣れました😂
みゆ
えー、その家庭でそれぞれあるんだからそこまでよそ様に言われたくないって思っちゃいます😂
ちゃん
貴重な意見でした!
ありがとうございます😊
みゆさんのお子さんも
2歳2ヶ月の男の子なんですね😍
みゆ
あ、たしかに!同じですね🥰
可愛いけど毎日大変ですよね〜🤣
ちゃん
本当!可愛いですよね😊
暴れん坊で大変です💦
1人でこんなに大変で