※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
妊娠・出産

妊娠1か月で5kg以上増えた方いますか。子供の年齢表示が違うので不安です。

妊娠中1か月で5kg以上ふえた方いらっしゃいますか。
変更ができないため、表示されてる子供の年齢とか人数がちがうのですが今回初めて5kgいってしまって・・

コメント

m.

私は1人目の時妊娠後期に入った時から1週間で3キロ増えました🐷💧笑
そこから毎週毎週3キロ増えて酷い事になり妊娠前から+25キロになりました😢笑

なのでそこまで気にしなくて全然大丈夫だと思います♡

• kiki

kiki

ありがとうございます。私もひとりめのとき28kgなりまして💦そのときよりひどくへこんでいます。塩分も水分もカロリーもきをつけてるのに・・

• 5月12日
  • m.

m.

太ると身体にも負担かかって辛くなりますよね💧笑
    私も1人目の時本当にとんでもない事になったのでお気持ちよくわかります😢😢
    お腹すくと黙ってじゃ居られないですし大変ですよね( ; ; )
    なるべく野菜多めにとって炭水化物を減らしたら全然違いますよ♡

• 5月12日
  • kiki

kiki

明日の健診はおこられてきますー。( ;∀;)

• 5月12日

私も1ヶ月で6㌔増えて助産師さんに母親失格とぶちギレられました😂
朝昼ちっちゃいおにぎり一個ずつとお野菜ばっかのお味噌汁サラダチキン、夜はお出汁と柚子胡椒で糸こんラーメンしてたのにこれです!でも妊娠高血圧とか糖尿病にならず産めました👍
お腹の中で不思議なことが起きてるんだから、お肉の中で錬成でもしてるんかなと後半諦めました🤣

• kiki

kiki

母親失格までいわなくたっていいですよね💦ずっと同じ病院なので明日提出する食事リストに今回はおこらないで、とふせんでもしようかな・・いまメンタルやばくて、きく余裕ないんですよね、娘にもあたる始末で・・

• 5月12日

退会ユーザー

私もそれでメンタルきて産前鬱だと言われましたw原因はなんだとそのキレた助産師さんにはっきり行ったら次から担当変えられて院長先生に謝られました😂
    よっぽどメンタルきてるなら食事リストも少なく見積ってしまえと悪いこと考えちゃいます💦

• 5月13日
(*´∀`)♪

1ヶ月で2キロ増えて2週間で3キロ増えて注意されました💦

• kiki

kiki

ありがとうございます。体重なんかふえなきゃいいのに、っておもいます。笑

• 5月13日