ベランダで遊ばせるキネティックサンドの後片付けに困っています。効果的な収納方法はありますか?
自粛中ということで、ベランダでやってたんですが見てなきゃいけない、風が強い日は寒いなどでついにキネティックサンドを買ったんですが
レジャーシート引いて遊ばせてるんですが特に下の子が持って歩いてるそこら中に砂が😂足にも2人ともべったりつけて歩いてくるし、、絨毯が砂だらけで今日届いたばかりなのに後片付けにうんざりしました。もう明日からは遊んで欲しくない、、ちらからない工夫ってありますか?(;_;)
机の足つけても外しても結果は同じでした🤣こんな感じで遊ばせてます
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
くらげ
シート小さいかなと思いました。ブルーシートみたいな大きいもので部屋中にひくとか。
ぴーちゃん🍑
お部屋一面を覆うブルーシート買いました😅
-
yu_
隣の部屋、砂だらけでいってしまうんですがそういうことはなかったですか?( ; ; )
- 5月12日
-
ぴーちゃん🍑
何がなんでもブルーシートから出させませんでした🤣
- 5月12日
みーちゃんまま◡̈
レジャーシートの4隅、輪ゴムかなんかで止めたらどうでしょうか?
そうしたら少しはマシになるかなと思います😊
画像のような感じです!!
-
yu_
レジャーシートが小さいので、ダンボールで周り囲もうかなと思います…笑
- 5月12日
yu_
私が小学生の時に使っていたやつしかなくて…😰
この状態で子供部屋だけじゃなく、隣の部屋のリビングまで歩いてきてしまいます…( ; ; )
くらげ
隣に行けないようになにかを置くとか、1歳7ヶ月なら、こっちはだめだよとかでわからないですかね?🤔
yu_
ダメと言った直後は、戻ってくのですがまたすぐあちこち行ってしまいます😞ちなみに上の子もわかったーなんて言いながら歩きまわっちゃいます😩