※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がトイレに行くときに服を全部脱ぎます。オムツ外れには時間がかかると思うので、脱がせてもいいでしょうか。外出先で困るので悩んでいます。

1歳7ヶ月の娘が、トイレのたびに服を全部脱ぎます😅笑

一日に2.3回トイレでおしっこできるようになって助かってるのですが、毎回上も下も全部脱いで全裸で行きます💧

下だけでいいんだよーと言っても聞きません😓

まだまだオムツ外れには時間がかかると思うので、今はこのまま脱がせててもいいでしょうか💦

外出先で全部脱がれたら困るなぁと思って😅

コメント

まい

ごめんなさい、失礼かもしれませんが笑ってしまいました😍
可愛すぎます❤️

でも確かに女の子だし、外出先だとちょっと困りますよね。

ズボンを全部脱がずにトイレするのはもう少し先で良いと思います。

気になるようならトイレはトイレでも多目的トイレを選ぶとかにして、少しずつ言い聞かせていくしかないのかなと思います。

• a☻

a☻

ほんとですか😂❤️

上の子のときはこんなに早くからトイレに行きたがりもしなかったので、そもそも成長が早いしまだいいのかなー…と思いつつ、どうせやるなら普通にして欲しいと思って😅💦

そのうち寒くなればやらなくなりますかね😂

• 5月12日
ねこ

うちの子もそれしてた頃ありましたw
すぐやらなくなりますよ🤣

• a☻

a☻

まさに今、お風呂上がりやっとパジャマ着た瞬間に全部脱いだので、もう疲れてしまいました…😂
    夜中の3時に起きて「しー、行く」脱ぎ始めたり…
    早くやめて欲しいです😭

• 5月12日