妊娠中で夜眠れず困っています。つわりは落ち着いているが、3日間夜眠れず。対処法を教えてください。
2人目妊娠中で、つわりが落ち着いてきているのですが、突然3日前から夜眠れなくなってしまいました。
1日くらいならいいのですがもう3日も夜寝れてません。ただ目を瞑ってひたすら朝になるのを待つって感じです。
目を瞑るだけで脳は7割くらい休めてるらしいのですが、ちゃんと寝たい😭
夜寝られてないのに昼間も眠いわけではないです。
つわりの時は横になるしか出来なくて、最近は家事もしたり以前よりは適度に動いているし、寝る前に携帯見ないようにしたり、アロマなど試してみたりしているのですが全く効果なし。
同じだった方や妊娠中の不眠の対処法などありましたら教えてください💦
- ペッピー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なたまめ
私は眠れない時イヤホンでラジオを聞いてました。喋るラジオではなく延々と音楽がかかってるやつです。クラシックとかも眠くなる効果ありますよー
まみ
私も妊娠初期から出産直前まで同じように不眠でした😭
後期になると、足がうずく感じがして、じっと横になるのもしんどくて💦
私もアロマやアイマスクを試してもダメで、
少し効果があったのはだったのが、アプリでヒーリング音楽(川のせせらぎの音とか…)を流すのが良かったです🎵
上のお子さんがいると、きっと昼寝も十分にできないですよね⁈💦
少しでも夜眠れるといいですね🥺
-
ペッピー
妊娠期間中ずっと不眠だったんですね😭
初期からこんな不眠なんてほんとつらいですね。
川のせせらぎの音試してみます!!
ありがとうございます😊- 5月12日
ペッピー
音楽ですね!
早速今日から試してみようと思います!!
ありがとうございます😊