※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
ココロ・悩み

4カ月の娘が抱っこを求め、泣きじゃくることが多い。普通の反応かどうか気になる。

4カ月の娘ですが常に抱っこしてないと泣くし
構ってないとダメで家事がなかなかできない
ことも多く昼間はなにをしても大粒の涙で
泣きじゃくるのですがこんなのは普通ですか?
かわいいから仕方ないなと思うのですが
気が休まらないのと思うように事を進められません泣

コメント

newmoon

娘がそんな感じでした😥💦
機嫌よく遊んでる時間がほとんどなく、ずっと抱っこ紐してました😓

• やま

やま

初めての子育てでなるべくイライラ
    しちゃダメって思いながらも
    なんだかいっぱいいっぱいになる時もあり思わず質問しました😣ありがとうございました😊

• 5月13日
ママリ

家事できるようになったのは半年たってハイハイしたりおもちゃでしっかり遊べるようになってからですよ〜今は後追いと気に入らないとすごい勢いで癇癪起こすのでまた違った意味で大変ですが、安全な所にほっといてササッと家事してます..☺️
しんどいですよね😭

• やま

やま

成長してる証ですよね😧
    でも、10分でも休憩させてほしい
    しんどい!ってなります😅

• 5月13日
  • やま

やま

ありがとうございました

• 5月13日
ママリ

まさにずっと抱っこまんで抱っこ紐かおんぶで家事してましたよ😓1人座りやズリバイつたい歩きするようになってやっと解放された感じでしたね!

• やま

やま

同じなんですね😅
    なるべくイライラせず頑張ります😂
    ありがとうございました。。

• 5月13日

うちも構ってないとすぐ泣きます笑 1人遊びなんてほぼしないです😅構ってばかりだと家事できないので、目の届く範囲で泣かせてます😂知り合いの子供とかは泣かない子も多くて、うちの子は異常なのかな?と心配になるくらいです😂😂逆に親のことがよくわかっているんだと開き直ってます笑