生理が来てしまったけど、体質改善のために運動やサプリ、食事内容を知りたいです。
生理が来てしまった…
妊娠初期のような症状があったのに、やっぱり生理前の症状だった😭
二人目不妊歴も長いし、三人目授かりたいけど…自然妊娠無理なのかな…
すごい悲しい。けど、今できることを少しでも頑張ろうかな。体質改善したいな。
運動はもちろん、妊活に良いサプリとか飲んでみたいな!
食事内容も改善したい!
①体質改善できる運動方法
②妊活に良いサプリ
③体質改善できる食事内容
上記3点で良いものや方法を知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- ママリリィ(6歳, 13歳)
コメント

みー
1
わからないけどうちはストレッチぐらいしかしてません😅
2
葉酸のサプリは妊活始めるタイミングで飲んでました😊
3
冷たい飲み物は控えて温かい飲み物をよく飲んでました✨
うちは今3人目妊娠中です✨
2人目も3人目も排卵日付近に1回だけ仲良しして3度目で妊娠してます✨
これからの時期暑いから湯船に浸かるの嫌かもしれませんが少しでも湯船に浸かって身体温めたり、足を冷やさないようにしたりしてました😊
あとは姿勢が悪いと骨盤が歪んでたりするので整骨院で骨盤矯正とか骨盤矯正ベルトとかは履いてました✨
あとは子宝の神社で神頼みしたぐらいです🤣
偶然やろうけど2人目も3人目も神頼みした翌月には妊娠してました😅

退会ユーザー
ほんっとに言ってることよく分かります😭
完全に妊娠した時の感覚で同じ症状があるのに妊娠してなかった……
私もそれで何ヶ月もトライしました💦
3人目の妊活で明らかに違ったのは体型だったので🤦🏼♀️😂😫
有酸素運動をYouTubeでとにかく流しまくって家で1人もくもくとトレーニングしてました😂😂😂
食べ物気をつけたりとかはしてないんですけど、運動だけはしました💪🏾
太り過ぎてしまって不妊の原因にもなるよと言われたのがきっかけでしたー😭
-
ママリリィ
コメントありがとうございます😊
ですよね😭😭😭
同じ症状なのになんで、、って余計に悲しくて。
私も体型がやばいです💦
完全に肥満です💦
なので、今日記をつけてレコーディングダイエット的なことをして食べすぎに気をつけています。
やっぱり運動が大事ですよね💪私は全く運動してないので、家でできることで頑張ってみようと思います!
YouTubeいいですね✨
太り過ぎは不妊の原因っていうのを忘れず頑張ります!- 5月12日
-
退会ユーザー
もう3人目挑むともなれば体型なんて果てしなく変わるじゃないですか😭😭
辛いですよね💦💦💦
好きでなった体型ではないけど、戻すこともできないし😤‼️みたいなイライラが毎月ありましたよ笑笑
有酸素運動めちゃくちゃ良いですよ💪🏾やりやすいやつ探してちょこちょこ汗をかく。の繰り返しで体重減ったとかではなくて代謝が良くなったことによって妊娠できたかもしれません🤔
実際全然減りませんでしたし😂😂
世の中コロナで大変なときですし、ゆっくり頑張りましょーね🙇🏼♀️- 5月12日
-
ママリリィ
優しいお言葉ありがとうございます❤️
本当に、太りたくなんてないのに出産すると太りますよね💦
コロナで外出したくないし、家でできる運動を教えてもらえて良かったです✨
遅ればせながら、3人目おめでとうございます㊗️- 5月12日

ねる
お気持ちすごくわかります。
私も一年、落ち込んだり試行錯誤の妊活の末最近ようやく妊娠できました。
今回の妊娠で心がけていたことですが、
1.生理後から血流を上げて内膜を厚くするためYouTubeで筋トレ動画ダンス動画で運動し、『10秒妊活』という本の簡単な筋トレをしました。
2.サプリは葉酸とビタミンD、Eは前から飲んでいて今回だけ亜鉛とマカを飲んでいました。
3.食事等は特に気を付けてなく、味噌汁などは毎日飲んでいましたが、ストレスにならないように普通にコーラとかジャンクなものも食べたり好きなもの食べていました。
あと前々週期に子宮卵管造影検査をしたことも大きかったのではと思っています。
参考になれば嬉しいです。
-
ママリリィ
コメントありがとうございます😊
1.内膜の厚さ大事ですよね!YouTubeいろんな運動方法があってびっくりしました。試してみます。
2.亜鉛とマカも妊活に良いと聞いたことがあります✨夫にも飲んでもらおうかな〜(笑)
3.食事制限ストレスたまりますよね😭私は今夕食だけ炭水化物ぬきにしてますが辛いです💦私もコーラ飲みたくなってさっき買っちゃいました(笑)
卵管造影検査、私も二人目不妊のときにやりました!!✨やっぱり病院で検査が一番の妊娠への近道ですよね。- 5月14日
ママリリィ
コメントありがとうございます😊参考になります✨
1.私はストレッチもしてないので今日からさっそく実践します!!
2.葉酸サプリはやっぱり良いんですね。ネットで調べると定期便で良さそうなものが沢山あるようですが、高いので普通にお店で購入しようか考え中です。
3.暑がりで冬でも冷たい飲み物ばかりのんだりアイス食べたりしてるので、温かいものを飲むようにします。
3人目おめでとうございます❤️私も続きたいです✨
色々アドバイスもありがとうございます!