※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむきち
妊娠・出産

妊娠中の痰に悩んでいます。対処法や症状の継続期間について教えてください。眠りにくく、口が乾燥している状況です。

妊娠中、喉や鼻の奥にへばりつく痰に悩まされた方いますか?
後鼻漏ともいうのかもしれません。
対処法やどのくらいまで続いたかなどなどあれば教えてください。
常にごっくんごっくん飲み込んでて、眠るのもつらいくらい。朝起きたからものすごい溜まっています。
ちなみにヨダレづわりではなく、口の中はむしろカピカピに乾いており、うっかり口を開けて寝ると酷い目に合います。
とにかくこの痰づわり?後鼻漏?が原因で不快で寝不足です。。

コメント

たあ

妊娠前からおそらく後鼻漏で常に喉がネバネバしてます😭
歯磨きする時にオエッと痰を吐き出してます!じゃないと夜眠れないので💦

• たむきち

たむきち

そうなんですよね、つらい💦
    慣れるしかないのでしょうかね💦出しても出しても出てきて不快です。私は妊娠してからなりました。季節的なものもあるのか、ホルモン的なものなのか、よくわからないです😭

• 5月11日
アクティブな旦那の嫁

よだれづわりが落ち着いたと思ったら、その後から現在妊娠36週目までずっと後鼻漏に悩まされています。ネバネバが気持ち悪くて何とか出そうとしたら嘔吐しそうになるので、気休めで氷ばっかり食べてます💦
一人目の時も同じようになって、産んだあと次の日には「あれっ?治った?」って感じで気にならなくなりました😊今回も産後に治ることを期待しています!

• たむきち

たむきち

ほ、ほんとですか!
    やはり産むまでは我慢ですかね💦
    でも出産後はやはり消えますよね…??私もそう信じたい。。
    同じ症状の方いると安心します。氷試してみます!

• 5月11日