※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3歳の上の子に怒りすぎてしまい、母親失格だと感じています。幼稚園も休園でストレスが溜まり、娘に冷たくなってしまうことが多いです。

3歳の上の子に些細なことでも怒ってしまい、私の顔を見て「ままもう怒ってない?」と1日に何回も言わせてしまいます。
愛おしいはずの娘に私の顔色を伺わせてしまって申し訳ないです、、
下の子が生まれてすぐ通い出すはずだった幼稚園も休園で行けず、外に出かけることもできず、旦那が仕事でいない日はわたしの余裕がなく娘に冷たくしてしまうことが多いです。
母親失格です。

コメント

ままま

私も自粛生活で怒りの沸点がかなり低くなり、大したことじゃないに声荒げてしまうこともしばしばで、本当自己嫌悪になります…今日は久しぶりに下の子ががっつり昼寝したのでマッサージしてあげたら幸せそうに眠ってしまいいつもごめんねー😭となってしまいました。うちもいつから幼稚園行けるのか…イライラするの仕方ないし割りきって可愛がれるときにいっぱい可愛がったらいいかなと思うことにしてます💦

• ママ

ママ

普段と違う生活でストレスたまりますね、、💦
    家の前を少し散歩しただけですごく嬉しそうな顔していて自己嫌悪で泣きそうになりました、、😅
    あと少しの辛抱だと思ってお互い頑張りましょう、、😭

• 5月11日