※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

朝ご飯について相談があります。仕事復帰後の忙しさで朝はバタバタ。同じ月齢の子どもに朝ご飯をどうしているか教えて欲しいそうです。

仕事復帰して朝からバタバタです😂
7時半には保育園に送るので
起きてすぐご飯食べないし
みなさんは
朝ご飯何あげてますか?
同じ月齢の方教えてほしいです🙋🏻‍♀

コメント

らら

朝ごはんはアンパンマン スティックパンにバナナとかおにぎりとバナナとかです(笑)朝ごはん作る余裕がないのでサッと渡してます😂😂

• ぽにょ

ぽにょ

私も作る時間ないし保育園で9時くらいにおやつの時間があるみたいなのでパンとヨーグルトとか簡単なのででいいのかな?と思って😂

• 5月11日
  • らら

らら

ヨーグルトは汚れて危険なので忙しい朝はあげません🤣🤣🤣笑

• 5月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

汚れますよね(笑)
    私も朝は掴み食べは時間かかるし汚れるのでしません🤣

• 5月11日
しっぽ

下の子1歳から保育園に入れてますが、毎日パンと牛乳ですよ!決まったメニューだとこちらも迷わず出せて楽だし、ごはんだとつきっきりじゃないと食べれないので、パンを渡して食べてもらってます😊少し大きくなって、どうしてもパンを食べてくれないときはバナナ1本食べさせたりもしてました!