※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が熱、咳、鼻水で昼寝中。寝ているときのご飯の時間、起こさなくても大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます。
先週から熱が出て、今は下がったんですけど咳と鼻水が出てます。
薬も飲んでるのでよく昼寝をします。
ご飯の時間も寝てる場合は、無理に起こさなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

まうにゃん

とりあえず具合の悪いときは寝るのが一番だと思うので、ゆっくり眠らせてあげていいと思います(*^-^*)
起きたときに御飯を食べさせてお薬飲ませれば大丈夫だと思いますよ。
早く良くなるといいですね。
お大事にm(_ _)m

ちゃんママ

ありがとうございます!
具合悪いと、グズグズで食べようとしない時は無理にあげなくても大丈夫でしょうか?

まうにゃん

食べたくないときは無理に食べさせなくていいと思います。

とりあえず水分だけはしっかり与えて、お薬も飲ませておけば大丈夫だと思いますよ!!

もしお腹こわしてなければ、 アイスとかゼリーとかプリンとか喉ごしのいいカロリーのあるものを食べさせてみてもいいかもしれないですね。