※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児ママ
妊娠・出産

妊娠中の薬について知りたいです。全身が痒くて睡眠不足でつらいです。あと1ヶ月弱が長いです。

妊娠中でも飲めてた薬ってありましたか?
全身痒くて1日の睡眠時間が2時間しか寝れません
つらいです。
あと1ヶ月弱が長いです。

コメント

m

妊娠中でも飲める薬はありました!症状は違いますが、風邪、花粉症、打撲で病院にかかったことありますが、処方してもらったことあります。心配性なので、ドクターにも薬剤師さんにも妊娠中ということを念押ししてました😂
このご時世ですが、我慢せず病院に行かれるのも1つの方法だと思います。電話して混雑具合を聞いてから出かけるのをオススメします☘️

• 1児ママ

1児ママ

ありがとうございます😊

• 5月11日
まめうさぎ

身体痒いの辛いですよね😭
私も妊娠後期になって、腕、胸、ブラで擦れるところ中心に痒くなってしまって皮膚科に行きました。
飲み薬と塗り薬をもらって、よくなりましたよー。痒みは完全にはなくなってないですが、薬塗る前と比べると全然違います!
産婦人科でお薬もらった話も聞いたことあるので、産婦人科か皮膚科で相談してください。

• 1児ママ

1児ママ

ありがとうございます😊
    あと少しだとしても痒いのは耐えられないです😭

• 5月11日

辛いですよね😞
産婦人科より皮膚科行くのがオススメですよ!塗り薬の効果が全く違いました!!

• 1児ママ

1児ママ

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 5月11日