もうすぐ1歳9ヶ月になる女の子を育てています👶もともと興味があったので…
もうすぐ1歳9ヶ月になる女の子を育てています👶
もともと興味があったのですが、日々育児・家事をこなしてきて『栄養』への興味が増してきました✨
そこで資格をとりたいと思い、色々検索していますが、広告ばかりで何がいいのかよく分かりません!
なので、、、
資格を持っている方いませんか?
少しお話をうかがえませんか?
その資格で、どんな活用をしたり、お仕事をされてますか?
こんな資格がいいよ等、どんな情報でもいいので教えて下さい!
家事… 特に料理は苦手なんですが、娘のゴハン頑張って作っています!
無農薬のお野菜や珍しい野菜を取り寄せたり、なるべく無添加のものをと…
お菓子やジュースもあげないようにしてます。
当たり前だと思われる方もいらっしゃると思いますが、大雑把なので、めちゃくちゃ神経質とかではないと思います。
予防医学の考え方はなるほどなぁ共感しています。
でも、さらに自分をレベルアップさせて、娘を健康に賢く育てたいです☺️
人に、教えたり伝えることが好きです!
アドバイス等も、よろしくお願いします!
- ひつじ(6歳)
コメント
藍
学生の頃に日常で実際に使える資格が欲しいと思い、栄養学の道に進みました😌
管理栄養士の資格を持っています。
その資格で保育園の栄養士として働いていました!
ただ主人の転職による引っ越しとと出産がかぶり辞めてしまい、今は専業ですが...😂
ひつじ様はとても向上心持ってて素晴らしいお母さんですね✨
娘さんにとって自慢のお母さんですね😊
栄養士とは別にフードスペシャリストの資格も持っています!もし料理の色彩とかコーディネートとかにも興味ありましたら良いかもしれないです🙆
私は保育園で働いてたのもあり、離乳食コーディネーターや食育アドバイザー等にも興味を持ちました。
いろんな資格等が増えて迷いますよね😂💡
少しでも情報の役に立てればと思いコメントさせて頂きました☺️
長々と失礼致しました🙇♀️
藍
大人になってからこんな道に行ってみたかったなっていうのありますよね!!😂💡
フードスペシャリストは食事のマナーや食卓のコーディネート等を学んでたのでホテルとか外食産業で活躍する感じですかね...あたしも学校でとれる資格だったからとったかたちでそれで働いたことはなくて詳しくないですが😭すみません💦
離乳食コーディネーターと食育アドバイザーは持ってないです!ただ興味はあって次資格とるとしたらとってみたいと思ってました😌
資格に関しては詳しくなくてなにもアドバイスできなくて申し訳ないですが、認定する機関が違うみたいですね!🤔
でもどちらにしてもひつじ様の考え方のような人がその資格をとってくださったら絶対役に立つ使い方できると思います!!!
恥ずかしながら栄養士持ってても、けっこう離乳食は大雑把にやっていました...😂
なのでとても尊敬します!
あたしも見習わないと...!✨
親バカなんて思いません!絶対お母さんが頑張っている証拠です!素晴らしいです☺️✨
-
ひつじ
はい、狭い世界で生きてたことに気付かされます☺️
なるほどです✨
ふーどすぺは、ホテルに強そうですね!
情報をありがとうございます😄
そうなんですね😌
本当そのふたつ、魅力的ですよね!
もう一人うむなら、私も離乳食コーディネーターぜひとりたいです💕
絶対役立つだなんてありがとうございます、照れます 笑
プロだと大雑把と言っても、整ってるんだと思います☺️✨
私本当料理ダメで、羨ましいです!
野菜煮るだけの日々です…😂
もぅ本当いっぱい褒めて頂きありがとうございます😭😭😭- 5月12日
ひつじ
管理栄養士の資格持たれてるなんて、素晴らしいです✨
私もその道に進めば良かったなぁ💦
色々と情報をありがとうございます✨✨✨
しかも褒めていただけてめっちゃ嬉しいです♥️
フードスペシャリストは、初めて聞きました😲
どのようなお仕事ができるんですか?
藍さんは、離乳食コーディネーターと食育アドバイザーも持ってらっしゃるんですか?
食育アドバイザーとってみようかなぁと考えてたところでした!
食育インストラクターとの違いが分かりませんでしたが、だんだん級が上がってくのが大変そうでした!
あと一般財団法人の資格とも悩んでいて…
食って本当に大事ですよね💦
こんなこと言っちゃだめなんですが、おかげで娘、成長早くたくましく、めっちゃ褒めてもらえてるので嬉しいです😍
親バカですいません 笑💦💦💦
藍
返信のつもりが下に新コメントしてしまいました💦すみません🙇♀️