旦那が元喫煙者で三年前にタバコをやめて、現在家では全く吸っていませ…
旦那が元喫煙者で三年前にタバコをやめて、現在家では全く吸っていません。
しかし、今日家の中にコンビニの袋が落ちていて、中にタバコのゴミが入っていました。
タバコそのものが入っていたのではなく、箱を開けたときのビニールの破片とメビウスの絵が書いてある小さいカード?のようなものが入っていました。
旦那に聞いたら、「会社の○○さんに買ってきてって頼まれて、買ったやつ」と言っていましたが、なぜゴミをあなたが?と不信感を抱いてしまいました。
私自身、タバコを吸ったことがないので依存性というものがわからないのですが、
家や私の前では一切吸っていなくても、会社でだけ吸ってる可能性ありますかね?
- ゆう(5歳3ヶ月)
コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
私なら匂いで即効わかります。
タバコ大っ嫌いなので💔🚬
みやこ
わたしの旦那は吸ってないとわたしには言っていたのに会社だけ吸ってましたよ😂
-
ゆう
やっぱりそのパターンあるんですね😱💦
どうしてバレたんですか👀??- 5月10日
はじめてのママリ
うちはそうでした。会社ではストレスの息抜きとか、飲みに行けば雰囲気や付き合い?もあって完全に止められないと言われました。
私の場合はにおいでは分からず、聞いたら教えてくれた感じでした。
ゴミだけでは断定しきれないかなとは思いますが・・怪しさはありますね😅😅
-
ゆう
そうなんですね😱
旦那も子供が生まれてから、飲み会は我慢したり、子育てのことで私からもっとああしてこうして!って言われ、ストレスは溜まってるはずなので、吸ってる可能性ありそうです、、、。
私もにおいはわからず、たまーに鼻息がタバコ臭いかな?って感じです。笑
ゴミだけでは断定できないですよね😭💦
もし本当に吸ってなかったのに問い詰めたりしたらかわいそうな気もして😭😭- 5月10日
ゆかりん
結婚すると同時にタバコは辞めてもらいました。でも同窓会で友達にタバコを進められ吸った一本が美味しかった?みたいでこっそり吸ってました!仕事カバンの中身をたまにチェックしてます😁
-
ゆう
こっそり吸ってるパターンあるんですね😱
うちの旦那、仕事行くのも手ぶらなので(笑)、もし吸ってたとしても、タバコは会社に置きっぱなしのはずです😭
クンクンにおいを嗅ぎまくるか、問い詰めるしかないですね、、!💦- 5月10日
ゆかりん
今度タバコを吸った時は家を出るからとおどしをかけているので吸ってないと思うんですけどねー😁実際今までに一回はぷち家出をしましたけどね😅
-
ゆう
そのくらい脅さないと難しいですよね😂😭
次なにか疑わしいことがあれば問い詰めてみます!
そして、家出作戦します😤笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
作業着に臭いついてませんか??
ラピ
タバコを吸うのはそんなにダメですか?
私はやめてから数年経ちますがいまだに吸いたいと思いますよ。
なんでもダメダメと縛り付けてるとご主人もストレスたまると思いますし、その反動で隠れて吸うようになると思います。
夫婦共にヘビーで今は二人ともきっぱり禁煙してますが、自分の意思でやめない限り難しいかと💦
ゆう
私もタバコの匂いには敏感なのですが、
会社では作業着に着替えてる+仕事後にシャワーを浴びてるので、家に帰ってきたときに匂いは感じないのです😥