コメント
haru
うちもまだ1人しか居ませんが、去年セレナを購入しました。
ファミリー向けに作ってあると言うだけあって使いやすいですよ😊
🧸 (26)
うちは2人いる時点で買いましたが、マツダのCX-8です!
ボックスタイプの車があまり好みでなくて、この車にしました!!
3人ならボックスタイプがいいんでしょうが…我が家は乗り換えずそのままいく予定です!!
-
らまや
スライドドアでなくても不便じゃないですか??
- 5月11日
たかせとみち
セダンタイプの車に乗っていた時は、子どもを乗せたり降ろしたりするのに中腰の姿勢になっていたので、スライドドアの車が良いなぁ。と考えていました。
ですが、うちは、三列シートSUVです…😥
二列目に三人がチャイルドシート、ジュニアシートに乗って座っています。
三列目は倒してフラットで、荷物を乗せています。
慣れたら、特に不便なく。
席にお互い座った状態でも子どもにティッシュを渡す時にも手が届くので、広すぎず狭すぎずちょうど良いかな?と今は思っています☺︎
-
らまや
2列目に子ども3人座れるんですね!
これができる車を探していて。。
できれば車種教えていただけますか?
子ども3人は、チャイルドシート1、ジュニアシート2ですか??- 5月11日
-
たかせとみち
MAZDAのCX-8です。
チャイルドシート1、
頭もホールドしているタイプのジュニアシート2を設置して2列目に三人です。
遠乗りするにも、おやつを手渡ししたり、子どもとの距離感が適度な感じなので都合がいい事が多いです。
3番目の子も最近、前向きで乗れるようになり、同じ列に三人が並んでいるのを見ると可愛らしいですよ☺︎
気になった車種は、試乗するか、最低でも、家族で実際車内に座ってみるのが良いと思います☺️- 5月11日
-
たかせとみち
このクルマは、スライドドアでは無いですが、今までスライドドアの車じゃなかった事もあり、特に不便には感じません。
三列目は倒して、週末の買い出しの荷物、ベビーカー、遊び道具もまあまあ入れる事が出来ます。
7人乗りなので、じいじ、ばあばも一緒に乗る事もできます。
三列目をイスとして使用すると、A型ベビーカーでは厳しく、B型ベビーカーなら乗ります。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
まず、軽自動車は3人子供いるとキツいと思うので普通車が良いと思います。
子供3人で荷物はそれほど載せないならどんな車でも良いんですが、レジャーに出掛けたいなら荷物をたくさん載せられるミニバンが第一選択かなぁと思います。
ミニバンはトヨタならヴォクシー、ノア、エスクァイヤ。この3台は兄弟車で中身はほぼ一緒で価格は新車300万くらい。
さらにその高級ラインならアルファードとヴェルファイアで新車500万ほど。
日産ならセレナ、エルグランドで、三菱ならデリカです。
この辺りはトヨタよりは100万ほど安いと思います。
また中古車市場を狙えばもちろんもっともっと価格は落ちます。
ミニバン以外ならRV車、例えばトヨタならプラド、日産ならエクストレイルなど。
ただ子供は容赦なく扉を開けるので、スライドドアでないと隣の車が傷ついてトラブルになりかねないので、やはりミニバンかなと思います🤔
-
らまや
シエンタ、フリードってどうですか??
ミニバンに入るのかな。。- 5月11日
ぺこ
子供3人+利便性を考えるとミニバン一択かと思います💡
うちは三菱のデリカを半年前に購入しました。
高額ですが(下取りや割引無しだと500万超えます)買って良かったです✨!
デリカは自衛隊や消防でも使ってるくらい頑丈ですし、道が悪かったり急勾配の坂でも余裕で走れるように作ってるのでどこでも走れます。
POOH
うちは二人目妊娠したときにヴァンガードからヴォクシーに乗り換えました☺️
旦那さんが3人目が産まれたらこういうのが楽だからとオプションも色々着けてくれました❤️
s
次女が産まれてから軽自動車からミニバンに買い替えました😊ミニバンの方がいいです🥺🌟
-
らまや
差し支えなければ車種教えてください^_^
- 5月11日
-
s
ステップワゴンです😙
- 5月11日
ジャッキー
4,2,1才の3人でフリード乗ってます🚙
都内で狭い道に駐車場ばかりなので、大きな車は怖くてなるべくコンパクトな車にしました!
-
らまや
3人のお子さんはそれぞれ何列目にどうやって(チャイルドシートかジュニアシート)乗ってますか??
- 5月11日
-
らまや
あと、フリードは6人乗りか7人乗りどちらですか??
フリードまたはシエンタが第一候補になっています。
いろいろ教えてください!!- 5月11日
-
ジャッキー
6人乗りで、2列めに2才と1才が、3列めに4才と私で、3人ともチャイルドシートです🙋♀️小柄なのでまだジュニアシートだと心配で💦
うちも同じクラスシエンタ試乗して迷いました。が、2列めと3列め行き来するのにウォークスルー希望だったのでフリードにしましたよ〜🚙- 5月11日
-
らまや
3列とも出すと、荷物積むところほぼなくなってしまうと思いますが、助手席に積んでますか?
3列目の後ろにベビーカー積もうとしたら積めませんでした。
フリードのいいところはそれですよね。
3列目に乗車するときに2列目のシート倒さなくていいし。
それ以外の乗車中に2列目と3列目行き来することありますか?- 5月12日
-
ジャッキー
助手席や1列めと2列めの間とかに荷物置いてます📦
意外と詰めますよ〜!
乗車中行き来することはないですが、2列めの子にお菓子渡したり、運転席の主人にコレ〜と荷物投げたりは出来ます😂
あと- 5月12日
らまや
セレナは3列目の後ろに、ベビーカー積むことできますか?