結婚式の日程に関してや、東京に住んでいる私達に旦那の実家がある地方…
最近色々考えてて、やっぱり義理姉がおせっかいかなと思ってきました💦悪い人ではないしお世話になってるのですが。。
結婚式の日程に関してや、東京に住んでいる私達に旦那の実家がある地方に帰ってきてほしいことなど、義理姉が必ず間に入ってきて私や旦那、義理両親、それぞれに話をしています😅
最初は優しいな、ありがたいなと思っていたのですが、振り返ってみると、話がややこしくなっていることが多いです。
私自身、仲良くやっていきたいと思って、義理実家に行けば遅くまで一緒にお酒を飲んだりしていたのですが、一定の距離は保とうと思ってきました💦上手く付き合っていくの難しいです💦
- こあら(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
適度な距離感でいた方が楽ですよ。うちも義姉が出しゃばりでなんでも首突っ込んでくるタイプなんですが、すごく面倒くさくて疎遠になりました。
昔は仲良くしてたんですけどね。いまはもう最低限の関わりのみです(笑)😂
こあら
そうですよね😂
うん、やっぱり私も適度な距離感保つようにします!!ありがとうございます✨