※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の事😒毎週日曜日になると旦那と私にLINEと電話してきます。今日来ま…

義母の事😒
毎週日曜日になると旦那と私にLINEと電話してきます。
今日来ますか?
待ってます!
何かと理由つけて来させようとする、、

上の子4歳ですが産まれてからほぼ毎週行ってましたが、もう正直疲れました。
旦那は実家に行きたいようで、私が断れないの分かっててLINEや電話が義母から来ると〇〇←私
に聞いてと言って私に連絡来ます。
本当疲れる。。
今はコロナ流行っててでそこまでではないですが、旦那は日曜日になるとどこかに出かけたいようで口を開けば子供に、ババの家行くか!と言います。
私は心が狭いですか?
家は車で10分以内の距離です。そのくらい近い方、どのくらいのペースで行ってますか?
もう4年も毎週行ってたので、いきなり行かなくなるのもなんだか気まづいしどうしたらいいかわかりません、、

コメント

かずじぞう

うちは車で20分位ですが、コロナになる前は逆に毎週来てくれてました💦
お義母さん、来てくれればいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、来られるのも嫌です😭
    行くのも当たり前と思ってるみたいでなんか嫌です😭

• 5月10日
りょう

私も以前は毎週行ってました!本当にたまに義母が来てくれる時もありますが😮

義母は車で30分くらいの所に住んでいますがコロナウィルスが怖いから最近は頻度減らしてます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週行くの嫌じゃないですか?

• 5月10日
  • りょう

りょう

仲は悪くないですが、少し嫌でした!
    行くと子供におもちゃくれたり、ご飯作ってくれたり、お金もらえたりしたので行ってました😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそんな感じです😩
    お金なかったら行ってないです!笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも10分以内の距離ですが、月1行くか行かないかぐらいです。
でも、義母が何か困ったことがあったらこちらの都合なんか全然で今から来てくれや今から行くからとか突然連絡が来ます。
困ったことがあると旦那ではなく私に直接連絡来るし、LINEで文章を打つのが苦手なのかよく意味がわからない内容だったり、こちらからのLINEにたいして的外れな返信が来たりで疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的外れな内容。。
    めちゃくちゃ分かります😹
    月1行くのは自分達が行きたくて行ってますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくて行ってるわけではないです。
    ただ義母一人で暮らしているので安否確認?で行ってます😅
    でも旦那は特に実家に帰るとも言わないです。
    私が気を利かせて行っていますが、2人目妊娠してからはほとんど行けてないです。
    義母は自分かわいい人なので、孫にもそんなに興味がないので会いたがってる感じもないですからね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気を利かせられるの凄いです😭
    うちは孫見たさに、毎回連絡きて正直嫌です、、
    特に予定もないからまだいいですが、予定ある時も何かしら理由つけて来させようとしたり来ようとします😅

• 5月10日