※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの結婚式お呼ばれの服装…シャツワンピってありですか?画像の…

2歳の子どもの結婚式お呼ばれの服装…シャツワンピってありですか??
画像のようなかんじのもので、ちょっとよそ行きのワンピースてかんじ、ストライプ柄です。
義母が「結婚式にいいと思って」と、買って送ってくれたのですが…
私自身はドレスか、ワンピースだとしてももう少しかっちりしたもの(入学式や七五三に着れそうなもの)と考えてたので、「これいいの?!」と戸惑ってます😭
あまり子連れ結婚式の経験がないので、ご意見もらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

てんまま

ちょっとカジュアルかなーと思います。
あと、式中に抱っことかしたらシワッシワのなりそうです…。

女の子だし、せっかくだからもっと特別感のある可愛いドレス着せてあげたいなぁと、私は思っちゃいます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    …で、ですよね…?😭私もドレス着せる気マンマンだったんで、まさか結婚式用と言われびっくりでした😭
    しれっと違うの買って着せることにします…🤫

• 1時間前
はじめてのママリ

シャツワンピはちょっとカジュアルな気がしますね💦
私が式で見た女の子たちはドレスの子ばかりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    ですよねですよね?!結婚式用と言われびっくりでした😭しれっと違うもの買って着せることにします🤫

• 1時間前
🎈🎈

綺麗目だけど、結婚式ぽさはないかもしれないですね💦
こういうのって、勝手に選ばれると困りますよね😅自分で選びたいですよね😅
我が家2歳で式に出席したときはこんな感じで、上にカーディガンを持っていきました!参考にどうぞ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございました!まさしく!私のイメージピッタリですー😍笑 可愛いですね☺️
    やはり義母から聞いた言葉はなかったことにして、しれっとドレス買うことにします🤫

• 1時間前
ママリ

結婚式にはカジュアル過ぎます。フォーマルワンピースかドレスですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!ですよね?!自信が持てました😭しれっと違うの買うことにします🤫

• 1時間前