※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎週孫の顔を見に行きたいと言ってくる義母何か断り方や理由ないですか?…

毎週孫の顔を見に行きたいと言ってくる義母
何か断り方や理由ないですか?💦

毎週友達と予定があるは使えないし、お出かけって言ったら夕方に顔出すや届け物がしたい、用事がある、土曜が無理なら日曜など疲れました。

週末が来るのが億劫になってます。

旦那に相談しましたが私にLINEが来るので旦那から何か言ってもらうにしても角が立ちそうですし困ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

少し風邪気味とか⁇🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

孫が心配だから様子見に行くよ!ってくると思います😭

• 3時間前
ママリ

角が立ってもはっきり来てほしくないことを伝えないと義母はやってくる生き物です。
伝えてもやってくるかもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねぇ😭しんどい…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに…
    私は義家族と縁切りました。LINE削除無視、電話番号着信拒否設定して7年、声も聞いてないし、顔も見てないので、ストレスなし、トラブルなしの快適生活です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんは大丈夫だったんですね😳
    トラブルなし、ストレスフリーは最高ですね🙊✨

• 50分前
🐻

そういう人ってはっきり言わないと一生来ますよ😕
旦那さんから言ってもらえるなら言ってもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…
    もう一度相談してみます💦

• 50分前
ゆ

うちの義母も似た感じでずっと我慢してきましたが、ついに我慢の限界ではっきり言いました!
でも、そういう人って言っても分からないですよ
「だって居心地いいんだもーん」
って言われたし、こっちは意をけして伝えたのに普通に次の週には連絡してきて家に来てコーヒー飲んで帰りました(笑)
「言ってくれれば良かったのに」と言われましたが、言っても分からないくせにと思いました
旦那もあてにならないし、もう離婚覚悟で伝えたしそれきっかけでいい嫁キャンペーン終了したので、これから離婚に向けて進みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えたのに次の週くるのはもう無視したくなりますね💦
    良い嫁キャンペーン私もおわりにします!笑

• 49分前
新米かあちゃん

生後2ヶ月で心も身体もしんどい時に辛すぎますね😭

日々バタバタで疲れが溜まってきた頃→中々返す暇もない(既読無視)→インターホン切っといて気付かなかった、居留守。等

LINEは主様に来るとの事ですが、旦那さんはどうお考えですか☺??
嘘でもなんでも産後鬱っぽくなってて人に会うのが辛いとか、(実際苦しんでいる最中の方すいません)旦那さんから毎週毎週はいくら親族でも気を遣うから遠慮して欲しいとかはっきり言ってもらった方がいいと思います😣

なんかみた感じ何かと理由つけてて、やんわり言っても分からなそうなので😂
もしくは言ってみたら意外にも気付いてくれるパターンもあるかもですし😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私にLINEが来たこと伝えるとまた?みたいな感じですがそれだけで、重くは受け止めてないですね💦

理由つけても全然伝わらないです…
    もうはっきり言うしか無いですね☹️

悪いことしてないのに向こうの親族からしたら、なんだか伝えるこっちが悪者みたいで嫌になっちゃいますね😅
    (親族に全て筒抜けなんです笑)

• 45分前