※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週の検診で性別を知りたいけど、エコーでポロッと言われるの怖い。先生に紙に書いてもらうお願いは大丈夫かしら?次回まで忘れられるかな?

主人と同じタイミングで性別を知りたいのですが、
先生に見えないように紙に書いて渡してもらうっていうワガママなお願いってしてもいいものなのでしょうか……😂
エコー見た時にポロッと言われるの怖いので12週の検診の時にお願いしようと思うんですが、次の時には忘れられちゃいますかね😂?

コメント

ママリ

産婦人科の検診旦那さん付き添いまだ可能なんですか?😲😲😲💦

• ママリ

ママリ

可能じゃないです😭なので紙に書いてもらって、家で2人で見たいなぁとおもったんですが😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

すみません解釈間違えてました😱💦
    先生次第でしょうけど希望が通るといいですね☺️🌸

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

いえ、ありがとうございます😭💗

• 5月10日
kk

良いと思います😆
エコー始まる前、お腹にジェル塗ってくれてる時くらいに言えば大丈夫だと思います👌✨

• ママリ

ママリ

毎回言えば大丈夫ですかね?😂💦先生に色々聞いたりも出来なくて、、とても緊張します🤣💦

• 5月10日
  • kk

kk

念のため毎回言います!😂優しい頼みやすい先生だといいですね✨
    エコー見て素人目で分かっちゃうパターンもあるので気をつけてください😂

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

いちばん話しやすい先生のタイミングで検診に言ってるので、頑張ってみます😂
    た、たしかに!!それはありそうですね😭笑

• 5月10日
ふーみん

2週間前に言っておくんじゃなくて、検診の都度、今日性別わかったら言わずに紙に書いて見えないように渡してもらえませんか?とお願いしないとうっかり先生言ってしまうそうですよね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり都度言わないとダメですね😂💦毎回入った瞬間言います😭

• 5月10日
ママリ

たぶん先生は忘れてしまうので検診前にその都度言ってる方が確実だと思いますよ😁

• ママリ

ママリ

そうですよね!!恥を承知で毎回言おうと思います😂💗

• 5月10日