子育て・グッズ 3月後半から重い腰をあげてトイトレをはじめました!おしっこはほぼ完璧… 3月後半から重い腰をあげてトイトレをはじめました! おしっこはほぼ完璧にできるようになったのですが、うんちがなかなかできません。 トイレにも行きたがりません💦 ふんばれるように踏み台も置いてあります。 うんちがでるようになるようなコツありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年5月10日 お気に入り おしっこ うんち トイレ トイトレ たぬき(5歳5ヶ月, 7歳) コメント mii うちはトイレは親が一緒はもう嫌で、自分のタイミングで勝手に行ってるのですが、うんちはいつも朝ご飯食べた後出ることが多いので、朝ご飯食べたあと行かなそうならトイレ誘って座らせてます😃 5月10日 たぬき うんちのときは誘ってもトイレ行きたがらないんです💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
うんちのときは誘ってもトイレ行きたがらないんです💦