口唇ヘルペスの症状について相談です。症状の進行や子どもへの感染、薬の使用期間について教えてください。感染予防のためにマスクをつけるべきかも知りたいです。
口唇ヘルペスについて、わかる方教えて下さいm(_ _)m
6日前に人生初の口唇ヘルペスになりました💧😢ゴールデンウィークで病院が開いていないのと、コロナが怖いので市販薬を買って塗っていました。
症状は唇全体がカサついたような痛みと腫れ、下唇の水疱といった感じでした。
今、唇には水疱もなく、全体的に唇が乾燥して荒れてるときと似ているようなカサカサした感じと、水疱があった部分の皮の剥けがある程度です。
口唇ヘルペスはどれくらいになれば塗り薬をやめたり、子どもへの感染を気にしなくも良くなるんでしょうか?
今の段階はまだ薬を塗って、感染予防のマスクをつけた方がいいと思いますか?
どなたか教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いします💧😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
女の子のママ
参考までにどうぞ(❁´ω`❁)
はじめてのママリ🔰
昨日旦那が病院行きました❗️
1度なると、疲れが溜まった時などになりますね😭
旦那はなりそうな時は早めに薬塗ってますが今回はひどくなったので病院に行きました💦
毎回5日くらいで良くなります😊
うつるので気をつけた方がいいです❗️
旦那はマスク家の中でもしていますし、コップや箸も気をつけていて大皿から取る時も自分の箸で取らないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
旦那さんもかかられたんですね💧😢ヘルペスは感染するのが地味にしんどいですよね💧子どもがいるとなおさら💧😫
どうぞお大事になさって下さいm(_ _)m- 5月10日
なみ☆
ヘルペス持ちです!
本当は強い飲み薬飲むと2日くらいで治りますけどね〜😅
今病院行きたくないですもんね💦
かさぶたの乾いてるところならうつらないですが、かさぶた剥いて中がまだ治ってないならうつることあります💦
私は自分のヘルペス、別の場所に自分うつして後悔したことあります💦
なんで、無理に剥かない、触らないようにした方がいいです💦
心配なら、家の中なら絆創膏貼っとくと楽ですよ😁
見た目変ですけど🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬はそんなに効果があるんですね?!!(*_*)
でもおっしゃる通り今は、あんまり病院は行きたくないです💧😢
ヘルペスの注意点、教えて下さってありがとうございますm(_ _)mうつさないように気をつけます!、- 5月11日
女の子のママ
かさぶたになれば感染は
ないと書かれてました!
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございますm(_ _)mとても参考になります!
かさぶたになれば感染はしないのですね!安心しました😀
子どもにうつさないために、家の中、お風呂でさえも常にマスクをつけていたので、やっと解放されます✨✨(*^^*)