※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中の出血、7週と14週にありました。出血はいつおさまりますか?安定期以降も出血はありますか?

妊娠7週頃に出血し、また14週頃に出血しました。妊娠中に出血あった方、何週くらいでおさまりましたか?(T_T)安定期すぎてからも出血することありますか??

コメント

37

はじめまして。
私は初期にほぼ毎日出血がありました。
不安ですよね。
私は安定期入るまでずっと出血続きました。

• みい

みい

お返事ありがとうございます。
    医師からは入院するかと言われたのですが、子供が2人いるのでなかなか難しく…安静生活しています。安定期すぎてからは落ち着きましたか?

• 6月10日
  • 37

37

切迫流産と言われて自宅絶対安静でした。
    安定期に入ったら出血する日が日に日に減っていき、落ち着きました。

落ち着いてくれるといいですね。

• 6月10日
  • みい

みい

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます。

• 6月10日
の。

3ヶ月の時に出血して切迫流産で自宅安静でした(*´д`)

• みい

みい

お返事ありがとうございます。
    私も今自宅安静です。
    すぐにおさまりましたか?

• 6月10日
うみ

安定期入りましたが、部分前胎盤のため、少しの衝撃で出血の可能性があると言われ自宅安静です(*_*)
散歩も控えて下さいと言われました(..)

• みい

みい

お返事ありがとうございます。安定期はいっても出血の可能性はあるのですね(;´Д`)
    ずっと安静にしてるのも、なかなか辛いですよね(T_T)このまま出血ないといいですね>_<

• 6月10日
ありろん

私も妊娠初期から出血があり、13週で大量出血しました>_<
自宅安静でどうにか過ごしましたが、出血はずーっと続いてました!
今はようやくおりものに多少茶オリが混じるぐらいかな!?ってとこです。

先生からは20週までは続くから。と言われていて、その20週まであと2日です(^.^)
今は胎動も感じるようになり、だいぶ不安もなくなりました‼︎

• みい

みい

お返事ありがとうございます。私も今は時々茶オリがでる程度です。20週まであと少しですね(^^)胎動感じれるようになると、元気なのがわかるので安心ですね(^^)

• 6月10日
さくらんぼ

原因不明で同じような時期に2回ありました。安定期入ったら全く出なくなりましたが、子宮頸管が短くて安静にしています。出血と直接の関係があるかは分かりませんが、初期から張りやすかったみたいです💦

• みい

みい

お返事ありがとうございます。同じような時期にあったのですね。原因もよくわからず不安になります>_<

• 6月10日