娘1人で十分だと思っていたが、凍結卵が残っており再開を迷っている。コロナで再開できるが悩んでいる。2人目の不妊治療経験者の対応を知りたい。
可愛い娘1人いるんだもんいいじゃん。
周りが2人目妊娠とか2人目出産とか
むしろ3人目…とかそんなの関係ないじゃん。
やっとできた我が子←
顕微受精までしてできた我が子。
1人いれば十分って思ってたのに何欲張ってるんだろう。
まだ凍結卵残ってるけど再開迷う…
1回再開して陰性でお休みしてたらコロナだし😭
コロナでも再開できるらしいけどどうしよう…
自然妊娠も期待したい気持ちもあるけど…。
不妊治療されてたかた2人目はどうされましたか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
cocoa
こんばんは。
とってもそのお気持ち分かります。わたしも1人でもいいから...とやっと出来ました。同じく顕微受精です。
周りが妊娠したり、軽々しく2人目、3人目できてると羨ましいを超えて苛立ちを感じることもありました💦
欲張って当然です💕
だって生まれてきた我が子が可愛いんですもんね♡
わたしはコロナが流行る前に2人目の治療をダメ元で再開しました。凍結胚を移植したのですが、ダメな気持ちで向かうと1回目で妊娠できました。
我が家の場合は主人に問題があったので、また凍結胚が無くなれば、卵子を取ればいいかぁ。と浅はかな気持ちでいました💦気を悪くされたら申し訳ありません💦
不妊と言ってもいろんなパターンもあるので、アドバイス?にはならないかもしれませんが、お気持ちがよく分かるのでついコメントさせていただきました😢
りる
私も9回体外受精してできたかわいい~息子がいます😀私はもうあんなつらい治療はしたくないので二人目考えてないです。年齢的にももういいかな、と。周りにもそう言ってるので。でもいざ周りのきょうだいいる子たちとか見たら、羨ましくなりますよね。でも現実的に、旦那も私もその気がないしもう凍結胚も残ってないし、二人目は無理だろうとあきらめてます。
BABY.J
うちも7年できず体外受精でやっとやっと息子が我が家に来てくれました。私にとって妊娠出産はほんとに奇跡の連続でした。なかなかできず悩んだ月日は辛い苦しい思いもしましたが、きっとほしいと思った時にすぐできていたら「妊娠出産って当たり前」と思っていたと思います。授かれたことをこんなにもありがたく思っていなかったんじゃないかな、と。
もし2人目を…と考える時が来たら、残っている凍結胚をお迎えしてみてそれがすべてダメだったらきっぱり諦めます!ほんとにほんとに息子を授かれただけでも私達は最高なので\♥/
でも2人目ほしいなぁ…と思うのは自然なことですよ!全然変に思いません(^^)2人目頑張ってみよう!と思えたらまた頑張ればいいと思います♩もしそれで授かれなくても可愛い娘さんがいるんですから幸せですよ〜!!
退会ユーザー
私は結婚して直ぐ授かった子供を初期流産しました。
それから3年ごに、タイミングで不妊治療を半年しましたがストレスで辞めてから半年に自然妊娠した今の子供が5歳になりました。
1才過ぎた辺りから2人目考え出し妊活開始。
2才過ぎても授かれず、不妊治療を半年しました。
でも無理でストレスで中止。
1年休み3才半になり不妊治療を再開。
体外受精じゃないと無理と言われ、代金ないから諦めました。
不妊治療を辞めて1年経ちますが、現在は諦めきれず、自然妊娠出来たらな。
そう思い息子は5才になりましたが2人目はまだ授かれて居ません。
私の姉は体外受精を3回失敗し子供を1人も授かれず諦めてしまったので、1人でも居るんだから良いじゃん!と言います。
友達も1人でいいと言ってたのに今年2人目を出産しました。
他の友達も2人~3人子供居るし、旦那のお姉さんのお子さんも、今年出産しました。
だからと言って焦りがある訳じゃないですし、義母を自宅で介護しながら子育てと家事してる為、1人居れば良いや!って思ってたのに諦めきれない自分が居ます!
不妊治療再開しても授かれなかったらお金勿体ないし、40才までは自然に任せたいって思っています。
コメント