コメント

レモネード🍋
市によって育休中や専業主婦でも保育園に預けられる条件が違うと思いますので、調べた方がよいかと。
うちの市は2年保育なので、育休中なら3歳時クラスの子は退園ですね😭4・5年歳クラスならそのまま保育園通えます。

なー
自治体によると思います!
わたしのところは育休中でも復帰するなら預けられます☺️✨
-
あずみmama
ありがとうございます!また確認してみます!!
- 5月10日
レモネード🍋
市によって育休中や専業主婦でも保育園に預けられる条件が違うと思いますので、調べた方がよいかと。
うちの市は2年保育なので、育休中なら3歳時クラスの子は退園ですね😭4・5年歳クラスならそのまま保育園通えます。
なー
自治体によると思います!
わたしのところは育休中でも復帰するなら預けられます☺️✨
あずみmama
ありがとうございます!また確認してみます!!
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
あずみmama
やっぱり市役所に電話して聞いてみないとですよね😭
来年か再来年あたりに3人目考えてて〜みたいなざっくりとした聞き方でも教えてくれますかね?😭
レモネード🍋
大丈夫だと思いますよ☺️
上の子はそのまま保育園通えると思いますが、下の子は難しいかもですね。兄弟なら通えるとかあるのかな?田舎の方とか待機児童がいないような市なら大丈夫かもしれないですが😅
あずみmama
詳しくありがとうございます😭✨
待機児童が多い市なので、下の子退園確実かもですね😭
とりあえず月曜にでも電話して聞いてみます!!
あずみmama
今電話して聞いてみました!3人目の子が一歳になるまでは上の子たちも保育園に通えるけど、1歳以降は上の子も含めて退園になるそうです…😭
3人目諦めようかな?😭
相談乗っていただき、ありがとうございました!
レモネード🍋
いえいえ☺️
けど自治体によってさまざまなんですね💦わたしもちゃんと市役所に聞いてみないとかな~。
けど保育園の事情で子供を諦めるのは悲しいですね😢