※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rokka
子育て・グッズ

コンビThe S、またはクルムーブスマートJL-590の使い心地について教えてください。乗せ下ろしやシートベルトの着けやすさ、新生児の首の感じ、シェルの広さなど知りたいです。

チャイルドシート検討中です。
コンビThe S、またはコンビ クルムーブ スマートJL-590を使用していらっしゃる方の使い心地を教えて頂きたいです。
乗せ下ろし、シートベルト(ハーネス)の着けやすさ、新生児の首の感じ、シェルの広さ等教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

いちご

ISOFIXの方ですが、クルムーブスマート使ってます!
他のチャイルドシートと比較したことないですが…特に困っていることはないです😊
乗せおろしも1人で簡単にできますし、新生児の時から嫌がらずに乗ってくれています!枕のようなクッションで頭も軽く固定されているので、首がぐらぐらしたりもなかったです。
ただ、けっこう大きいので車によっては窮屈かもしれません💦

• rokka

rokka

返信ありがとうございます✨
    1人でも乗せおろしが楽ちんで、固定もしっかりしているなら安心しました😊
    価格.comに不安になるコメントがあったので、実際に使用しているママの声の方が本当だろうと思い、質問する事にしました。
    クルムーブスマートでも結構
    大きいのですね💦

• 5月9日
  • いちご

いちご

横幅はそんなに大きくなくて横に大人が座っても余裕ですが、長さが長いです💦
    車種にもよりますが…小さめの車だと助手席を少し前に出すか、後部座席を後ろに下げてトランクを狭くするかになると思います。後部座席の足元を広くとるイメージです!

後部座席を下げる場合だとチャイルドシートとベビーカーを同時に乗せれるか検討してから購入されることをオススメします✨
    義妹もクルムーブスマート使っていて、軽なんですがトランクにベビーカーがギリギリです💦

• 5月9日