※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
妊娠・出産

妊娠中に上の子のベビースイミングに通うことに悩んでいます。産婦人科では冷やすのはよくないと言われましたが、今月だけでも行いたいです。あと3回なのですが…

妊娠中に上の子のベビースイミングに通った方いらっしゃいますか?
先日年子で妊娠発覚しまして、ベビースイミングに通っているので悩んでいます。産婦人科では冷やすのはよくないからやめたほうが良いと言われましたが、今月だけでも行って終わりにしたいなと思ってます。あと3回なのですが、、、

コメント

ーーー★

うさうささんも一緒に入るってことですよね?
先生から辞めといた方がいいと言われたら入らない方がいいと思います💦

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!ですよね😥
    友達の産婦人科では、無理のない程度に入っても良いと言われたみたいで、入ってたそうなんです(´・_・`)でもそれで悲しいことになったら後悔ですもんね!

• 6月10日
  • ーーー★

ーーー★

もし何かあったら……て考えちゃいます💦

• 6月10日
  • うさうさ

うさうさ

慎重になりますよね!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月10日
うらかわまま

コメント失礼させて頂きます。 
私も妊娠中5ヶ月ですが、9か月の娘をベビースイミングに今から通わせようと思ってます! 
マタニティスイミングもあるし大丈夫なのでは、、と思ってしまうのですが、お医者様が止められるのであればやめたほうがいいかもですね、、 

私は問題ないって言われたのですが、、考えちゃいます(^^;

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(^_^)年子ママ一緒ですね!!やっぱりお医者さんによって見解が違うのですね!私は助産師さんに言われたので医師本人には確認していないのですが、、、
    マタニティスイミングは安定期とかでしたよね?今8wなのでなおさら悩みますね😅

• 6月10日
みい

私はいっていましたよ(^^)安定期から出産の1ヶ月前くらいまで…もちろん医師にOKもらってですが、周りにもたくさんいましたよ(^^)でも止められたのなら、入らないほうが安心かもですね(^^)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(^_^)やっぱり安定期からですよね!!いま8wなので、ちょっと慎重になっちゃいます(´・_・`)

• 6月10日
ひーこ1011

私はこの間内診の時に、先生に足触られて、冷えてる!冷えはダメだよ〜💦て注意されましたf^_^;
後期でも言われるくらいなので、先生から勧められない以上控えられた方が良いかもですね💦

先生によっていろんな考え方がありますが、産まれるまで何が起こるかわからない以上、慎重になりすぎて良くない。という事はないと思います(◍•ᴗ•◍)
私が通ってるとこの先生もかなりの慎重派です。

私もそうでしたが、上の子歩けない抱っこメインの状態での妊娠は大変ですよね💦
私は無理して切迫流産になってしまったので、疲れたら休んだり、無理しすぎないようにお大事にしてくださいね✨

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(^_^)やっぱり無理はだめですよね!まだ歩けないしおっぱい星人だし、大変ですが、気をつけます(^_^*)

• 6月11日

指導をしている立場から、コメントさせて頂きます。
クラブでは、どの様なお約束になっていますか?お医者様は、もちろんの事、クラブにもお約束があるかと思います。
私のところは、医療提携先がありませんので、妊婦の方は入水頂けません。発覚した時点から、他のご家族の方に入って頂くかたちになります。

万が一も想定されるような場所(水辺で滑ったり、冷えももちろん)ですので、クラブにも確認をとって頂けたらと思います。

お身体をお大事にお過ごしください☆少しでも参考になれば幸いです。

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(^_^)参考になります!確かにクラブにも確認しなきゃですよね!
    とりあえず旦那が残りは一緒に入れそうなのでホッとしてます!

• 6月11日